Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сказка под названием «Великий клуб ЦСКА» заканчивается»

    Неудачный старт ЦСКА в Лиге чемпионов породил очередную волну разговоров на гостевых книгах об отставке Валерия Газзаева. Но еще больше взбудоражило интернет-сообщество увольнение Жозе Моуринью. Его хотят видеть у себя все, даже ростовские болельщики. Только зачем?

    ВОПРОС МОТИВАЦИИ

    Была надежда, что уж в Лиге-то мы заиграем. Судя по увиденному, для того, чтобы заиграть, команде требуется событие еще большее, чем игра в ЛЧ. Что может быть больше? Не понятно...

    Beralt, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПО ПЛАНУ

    Скажите мне: а какие были предпосылки другого исхода? Что вас удивляет?

    Бывалый, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО

    У нас после пропущенного мяча голевых моментов было больше, чем за все лето.

    Woland, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОТТЕНКИ ЧЕРНОГО

    Обидно, что проиграли, но нынешний черный сезон (травмы, игра в чемпе ) от этого еще чернее стал? Может быть, но не намного...

    ИГОРЯНЫЧ, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕСОВМЕСТИМОСТЬ

    А Валерий Георгиевич и ЦСКА — стали напоминать легендарную связку Станислава Жука и Елены Водорезовой. Первый гений тренерской мысли, а вторая рано взлетела в 12 лет и рано закончила по ряду объективных причин. Так и в ЦСКА сейчас. Один старый и не соответствует современным тенденциям, а другие молодые да ранние. Уже ничего не нужно. По ходу, закат.

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ

    Мне грустно. Сказка под названием «Великий клуб ЦСКА» заканчивается у меня на глазах. После Кубка УЕФА казалось, что вот-вот — и мы станем наконец-то клубом европейским. Увы. Складывается ощущение, что в России в воздухе какая-то зараза, которая не дает хорошим игрокам реализовывать себя в полной мере.

    azik, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПОД ГОРЯЧУЮ РУКУ

    Может, завтра схлынут эмоции и хмель, но сегодня мне кажется, что уважаемому Газзаеву надо полгодика отдохнуть.

    КLМ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    А ВДРУГ?

    Тренер, не уходи в отставку. Пожалуйста. Не хочу видеть довольные лица любителей и ценителей игры.

    Подольчанин, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ТУПИК

    Уровень нашего клубного футбола — полный отстой. «Коней» нагнули вместе с бразильцами, а если бы играли без них? Наш футбол — дерьмо. Устал от него. Честно. Трудно без положительных эмоций. Хуже еще, когда всю дрянь эту видишь и понимаешь: судьи, наверное, нас опять завтра засудят. Весь российский футбол жечь каленым железом.

    Y-77, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    НА УРОВНЕ ПОДСОЗНАНИЯ

    Умом я хотел поддержать Россию, только вот когда первый забили, чуть не заорал «Гол!» на всю спящую квартиру. А когда забили «кони», даже мускул на лице не дрогнул. Вот вам и весь патриотизм.

    Cache, гостевая ВВ («Спартак»)

    ФУТБОЛ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

    Да уж. И для кого клубы рвутся в еврокубки? Для себя, что ли? Мы же, рядовые болельщики, еврокубков и не видим. ЦСКА вот играет сейчас, а кто смотрит? Те, у кого тарелки. И все. Мне-то все равно. Я не болею за ЦСКА. А вот как москвичи? У них ведь не у всех тарелки и не все могут до часу ночи в баре сидеть — ведь завтра рабочий день. Вот и получается — а для кого футбол-то?

    Голос разума, гостевая «Крыльев Советов»

    БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ

    Вот сегодня и начинается наш красно-белый Кубок УЕФА. Болезнетворный герпес, оставленный на нем «конскими» губами два года назад, дважды слизан бравыми испанскими парнями, так что заразы бояться не стоит. Нам нужен этот Кубок и нам по силам его взять! Вперед, «Спартак»!

    arsgarage, гостевая ВВ («Спартак»)

    СВОЯ РУБАШКА

    Мелкие проблемки своих родных и близких важнее увлекательнейших историй серии «ЖЗЛ». Матч «Спартака» против команды 5-го ЖЭКа важнее финала Лиги чемпионов.

    mib83, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДОЖДАЛИСЬ

    Наконец-то еврокубки — самое вкусное, футбольный десерт! Впервые в этом сезоне ощущаю в себе уже подзабытое чувство легкого предфутбольного подколбашивания. Надеюсь, победим!

    Cadogan West, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    С ПРАВОМ НА ОШИБКУ

    Моуринью! Как говорится, ЭГМ*, ау?! Кому челом бить? Лично господину Миллеру или господину Фурсенко — пророку его?! Пусть Моуринью сделает нас два раза чемпионами, а Лигу можно не выигрывать... Пара полуфиналов обидных меня бы полностью устроила.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    СТРАШНО ПОДУМАТЬ

    Я вот боюсь, как бы туда теперь Валерия Георгиевича не забрали. Ведь если он столько выиграл с Семаком и Кириченко, то сколько же может выиграть с Лэмпардом и Дрогба. Евгений Леннорович, не отпускайте Газзаева.

    КСБ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ДЕНЬГИ НА БОЧКУ

    Новость про Моуринью ошарашила, если честно. А почему, собственно, и не позвать к нам? Вопрос только в цене. Сколько он будет стоить, кто скажет?

    v-guru, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

    ЗАЧЕМ?

    Моуринью команду ищет. Пусть г-н Аликов** сделает ему предложение, от которого тот не сможет отказаться.

    Keeper, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    РУССКИЙ СЛЕД

    Усманов, вон, купил себе еще долю в «Арсенале». Сейчас погонит метлой поганой Венгера, возьмет к себе Моуринью. А Венгера подберет Абрамович, предварительно отзвонившись Капелло. Прямо «Великая шахматная доска» Бжезинского в футболе получается.

    Sladkov , гостевая ВВ («Спартак»)

    КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

    *ЭГМ — эффективный газпромовский менеджмент

    **Рустем Аликов — генеральный директор ФК Ростов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы