Реклама 18+

Сергей Шавло: «Надо настраиваться серьезно»

Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло рассказал о предстоящем матче Кубка УЕФА против шведского «Хэккена».

«Опасение вызывает одно: если кто-то подумает, что команду второй шведской лиги можно закидать шапками, это будет ошибкой. Надо настраиваться серьезно: чтобы одолеть любого соперника в Европе, сегодня требуются усилия. Недооценка даже хуже, чем более сильный соперник.

Еще один важный момент, на который хотел бы обратить внимание наших болельщиков. Сейчас УЕФА очень активно борется с проявлениями расизма на трибунах, бросанием файеров. На Восточную Европу в этом плане обращены самые пристальные взоры. Хотелось бы, чтобы наши болельщики четко понимали эту ситуацию и не давали повода к штрафам. Самое мягкое наказание – домашний матч без зрителей, а может дойти и до дисквалификации в турнире. Как случилось с белградским «Партизаном». Надеюсь, болельщики не подведут нас, а, наоборот, помогут. Они умеют поддерживать команду мощно, но при этом цивилизованно – как в недавнем поединке с ЦСКА.

К сожалению, нам не удалось купить крайнего защитника. Но тех игроков, которых мы хотели видеть в команде, нам не удалось приобрести по объективным причинам. Эти люди либо выдвигали завышенные, на наш взгляд, финансовые условия, либо просто отказывались ехать в Россию. А покупать абы кого мы не хотели», – приводит слова Шавло «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья