Том Берецки: «Довольным я буду, когда «Спартак» станет чемпионом»

Тренер по физподготовке «Спартака» Том Берецки считает, что с приходом на пост главного тренера команды Черчесова, физическое состояние игроков заметно улучшилось.

«Сейчас физическое состояние команды немного лучше, чем два месяца назад. С тех пор как команду возглавил Станислав Черчесов, частью занятий стали упражнения на силу выносливость и скорость. Это приносит свои плоды.

Идеальным считается поддержание физической формы игроков в течение чемпионата на одном уровне. Для этого проводятся специальные занятия. При этом важно не забывать и о восстановлении после матчей. Хотя, естественно, усталость накапливается. Особенно, учитывая, что ряд футболистов выступает в сборных своих стран, а теперь еще добавляются нагрузки еврокубков. Мы принимаем это во внимание, однако я уверен, что футболистам хватит сил на остаток сезона даже несмотря на то, что ближайшие шесть-семь недель придется играть каждый третий-четвертый день. В «Спартаке» много хороших футболистов, так что в случае необходимости у тренера есть возможность варьировать составом.

Довольным я буду, когда наша команда станет чемпионом. Или когда показатели футболистов окажутся лучше, чем у игроков «Баварии» или «Милана». Убежден, мы можем этого достичь, поскольку повторюсь, Черчесов придает очень большое значение кондициям своих подопечных. Он предоставляет мне много времени для проведения необходимых занятий.

Я пока даже не знаю, поступит ли мне предложение продолжить работу после окончания нынешнего сезона. Это еще не обсуждалось, поскольку все сконцентрированы на завоевании золотых медалей. Было бы здорово остаться в Москве – я уже сердцем прикипел к «Спартаку». Могу вас уверить: качества спартаковцев позволяют им выйти на уровень, который соответствует ведущим западноевропейским клубам. Такую картину дают проводимые нами тесты», – сказал Берецки в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья