Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Какие-никакие, а три очка»

Товарищеский матч между «Динамо» и «Локомотивом» едва не завершился потасовкой между Малхазом Асатиани и Данни. В итоге португалец получил травму и, видимо, пропустит следующий матч. Андрей Кобелев после поражения 1:2 поздравил своего коллегу с тремя очками.

Вокруг поля бегали Сергей Герасимец и Родолфо. Тренер лично решил размять травмированного легионера. Пробежав несколько сот метров, Герасимец поблагодарил игрока за труд. Слова дались ему нелегко. Он явно запыхался и был весь взмокший.

- Такое ощущение, что именно вам разминка нужна, – поддели тренера. – Родолфо-то сухой прибежал.

- Так он лучше меня готов, значит, – парировал специалист.

- Может быть, силы экономил?

- Нет, Родолфо готов здорово, – воскликнул он.

Тренеры защищают своих игроков – надеясь, видимо, на ответную реакцию.

До определенного момента было заметно, что «Локомотив» играет с «Динамо» именно товарищескую встречу. Перед матчем Данни тепло поприветствовал Анатолия Бышовца. Сам тренер беседовал с товарищами за несколько минут до матча. Помощники улыбались и шутили.

Такой футбол хотелось смотреть в тишине

Встреча проходила без зрителей и появилась редкая возможность услышать, что же говорят футболисты во время матча. Оказалось, что Сергей Гуренко после каждого единоборства очень громко ругается. Однажды он, упав на газон, закричал так, что напугал Бышовца.

- Володя, выходи, – крикнул тренер Маминову, но через минуту дал отбой. Гуренко стал бегать еще лучше, чем в молодости.

- Только «Локо», только победа! – вдруг закричали с трибун, куда вообще-то пускали лишь избранных.

- Пошел ты, урод! – в такт ему ответили с динамовского сектора.

На фанатов зашикали. Такой футбол хочется смотреть в тишине. Тем более было что послушать.

- Переходим на четыре! – вдруг вскочил Анатолий Бышовец. – Янбаев в середине, Осазе в центр, Сенников на край.

Изменения не пошли впрок. Динамовцы сразу же забили. Сделал это Цветан Генков, последний раз отличавшийся в игре против «Зенита» (3:9).

Стыков на поле было много.

- Танасьевич! – вдруг громко закричал Анатолий Федорович. Мелькнула мысль, что он перепутал команды. – В мяч играй!

В его сторону удивленно посмотрел Андрей Кобелев, да и сам защитник растерялся.

Во втором тайме на поле произошла драка. Малхаз Асатиани пусть и жестко, но в пределах правил подкатился под Данни. Тот схватил ногу грузинского футболиста, тому это, по понятным причинам, не понравилось. Оба вскочили и начали толкать друг друга.

Тут же прибежал Сисеру и стал душить Асатиани. Со стороны «Локомотива» никто не заступался за партнера с такой активностью. Бранислав Иванович, находившийся к тому времени на скамейке, просто улыбался. Еще бы неизвестно, на чьей бы он стороне выступил.

«Саша, начинай играть», – внезапно попросил Бышовец Самедова

Арбитр решил не удалять драчунов, а зря. Асатиани не из тех, кто прощает подобные эпизоды. Через пятнадцать минут он с такой силой врезался в Данни, что даже стало страшно. Португалец снова попытался ответить кулаками, но не смог. Он упал и лежал довольно долго.

Данни так и не смог восстановиться от травмы. Футболист хромал на поле, но почему-то отказывался уйти, хотя Андрей Кобелев планировал отправить его в раздевалку.

- Саша, давай начинай играть, – внезапно попросил Анатолий Бышовец Александра Самедова, который оказался недалеко от скамейки.

Полузащитник не знал, что и возразить. До этого он добрых 60 минут передвигался по полю. Самедов аж задохнулся от негодования.

- Да-да, Саша, начинай играть в футбол, – тон у Бышовца был издевательский. – Играй по ситуации. Не надо ничего придумывать.

Победный гол Дмитрия Сенникова тренер воспринял спокойно. Динамовцы же заметно расстроились. Андрей Кобелев после финального свистка подошел к коллеге и сказал странную фразу:

- Какие-никакие, а три очка, Анатолий Федорович.

Динамовский тренер, видимо, репетирует перед возобновлением чемпионата.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы