Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Одно хорошо: футбол такая игра, где тупо ничью скатать – нефиг делать»

    Победа над Македонией уже практически забыта. Сейчас все мысли интернет-болельщиков о сборной Англии. И оптимистических прогнозов совсем немного…

    ДЕЛО В ЭТОМ?

    Из цикла «Занимательная фигня». При Хиддинке вся команда живет только в одноместных номерах. Не забалуешь. При Хиддинке сборная летает исключительно на самолетах иностранного производства.

    nikodimov, гостевая ВВ («Спартак»)

    СЛАБОЕ МЕСТО

    Как вам такая загогулина? Хиддинк бьет в набат: черепашьи скорости в чемпе, датчики какие-то вешает – очень долго восстанавливаются после кратковременных максимальных скоростных нагрузок. Может, и правда нашел камень преткновения? Технический брак (точность передач, открывание без мяча, скорость принятия решения, коллективный прессинг) – следствие именно этого?

    adv, гостевая ВВ («Спартак»)

    НИКАКОГО ВОЛШЕБСТВА

    В работе Адвоката с «Зенитом» и Гуса со сборной много общего. Значит, все-таки вот фирмачи лучше наших? Отвечают за свою зарплату? Не могу понять, почему? За счет чего? Вижу просто и не в футболе – такие же люди, но почему они умеют работать, а мы, за небольшим исключением, нет?

    Forza Italia, гостевая ZIA («Зенит»)

    СКВОЗЬ ПРИЗМУ КЛУБА

    Я не болельщик сборной России по футболу. Вот такой вот я моральный урод, что на все достижения сборной России по футболу мне в общем-то наплевать. Так, иногда любопытно посмотреть, и все. А вот достижения игроков «Зенита» мне небезразличны. В том числе и в сборной России по футболу. И не только в сборной России, но и в сборных Норвегии, Словакии, Бельгии, Украины, Турции... Вот с такой точки зрения и Россия стоит в этом ряду. Одна из. Не более. Мне кажется почему-то, что это мое право.

    Фантазер, гостевая ZIA («Зенит»)

    УБИЙСТВО

    Если честно, то все мои эмоции сборная прикончила в Японии и Корее. Успехов и все такое желаю, а переживать-убиваться не стану. Извините за банальность.

    МП, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

    А я вот переживаю. За сборную нашу. Ибо что-то в ней появилось азартное и страстное при Хиддинке.

    point, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕХОРОШО

    Если честно, уже давно не ощущаю драйва и адреналина при просмотре игры сборной, в отличие от ЦСКА. Может, это неправильно, все-таки своя сборная?

    Petrovich, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОН ИХ ОЧАРУЕТ?

    Мне кажется, что Андрей Сергеевич [Аршавин] после матча с Англией начнет выбирать новый клуб для продолжения карьеры. Причем клуб из первой тройки-четверки английской премьер-лиги.

    Saider, гостевая официального сайта «Зенита»

    ЛАКМУСОВАЯ СБОРНАЯ

    В пас играют «Реал», «Милан», «Интер», «МЮ», «Севилья», «Ливерпуль». Эти команды имеют результат. Эти команды олицетворяют современный футбол. Почему быстрая игра в пас не может быть одним из критериев современной игры, если все лидеры умеют так играть и играют? К тому же это просто красиво. Вот я и хочу, чтобы ЦСКА играл красиво и современно. Наглое желание! Ведь по мастерству игроков ЦСКА сборной не сильно уступает. И Алдонин ничуть не хуже Семшова, а уж Дуду так вообще игрок сборной Бразилии. Если сборники обыграют Англию, то это будет означать, что ЦСКА с нынешним составом реально может добраться до финала Лиги.

    Gео2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПЛОХО ДЕЛО

    Хиддинк, сделав ставку на Габулова, мог этим выбором лишить нас последних шансов на выход из группы. Повезло, но почти не более того. Как играть против сильных команд, непонятно. Центр мертвый. Англии мы проиграем в первую очередь психологически. Защиты и особенно вратаря нет у них. Но сомневаюсь, что это нам поможет.

    Bertram, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПОВЫШЕННАЯ ТРЕВОЖНОСТЬ

    Малафеева в воротах я боюсь еще больше, чем Габулова. Какой-то он… рефлексирующий вратарь. Понимаю, что теперь его появление на «Уэмбли» неизбежно. Помимо психологии (склонности в моменте попадать в ступор) у него еще хронические недоработки во вратарской технике. Хотя на ленточке порой сэйвы делает – на этом спасибо.

    polar_fucks, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    КАК ЗОВУТ?

    Второй день не могу вспомнить имя Филимонова. Вертится в голове «Филя – лох» – и все.

    Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРЕДСКАЗАНИЕ

    Позволю себе прогноз по предстоящему матчу с Англией. Пропустим не менее двух голов, и если проиграем, то всех собак спустят на защитников...

    папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ШАШКИ НАГОЛО

    Настрой типа «нам ничего не поможет, давайте встанем у своей штрафной, будем на отбой играть и вдруг нам повезет, как дважды с Хорватией, ведь Хиддинк – везучий мужик» отбросить! Скажи, на фига тогда вообще бороться за ЧЕ-2008? Поехать, простоять три матча у штрафной, все три проиграть и с позором домой уехать?! Тогда уж пусть сейчас проиграют. Пусть учатся, пусть рискуют, пусть обыгрывают англичан на их поле! Давно пора уже. Я наших больше буду уважать, если они не струсят перед англичанами и пойдут в открытую.

    Ivannn, форум официального сайта «Локомотива»

    ТУПО ФУТБОЛ

    Не пойму, откуда у вас взялся этот оптимизм. Мы ж с Англией играем. Это как «Локомотив» против «Челси». А нам надо в очном противостоянии побеждать. Нельзя забывать и выезд в Израиль, кстати. Одно хорошо: футбол такая игра, где тупо ничью скатать – нефиг делать. Так что четыре нуля вполне возможный счет. Три часа мяч по полю возить, ужас…

    Ноябрь, форум официального сайта «Локомотива»

    И НЕ О СБОРНОЙ

    Однажды, после игры в футбол,
    Когда я спал, мне случилось видение,
    Отчетливо снилось мне, что я
    В команде
    Северо-Западного таможенного управления.

    Пас, передача, мощный удар,
    И все меня
    Поздравили с авторством
    Гола в ворота
    Северо-Западного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта.

    гдр, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы