Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Чем выше «Динамо», тем правильнее действительность»

    На футбольных гостевых обсуждают результаты жеребьевки Кубка УЕФА, начавшийся в пятницу 23-й тур премьер-лиги и назначенное на воскресенье главное дерби сезона – «Спартак» против ЦСКА.

    УДАЧНЫЙ ЖРЕБИЙ

    Что-то вроде брянского «Динамо». Только стадио чуть поменьше.

    BBKing, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗАДНИМ УМОМ

    Ждем недооценки соперника и утверждения капитана после игры, что мы были сильнее и т.п

    barrett, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕРЕЙТИНГОВЫЙ СОПЕРНИК

    Честно говоря, соперник какой-то невнятный. Ни уму, ни сердцу. Ни славы, ни чести с ними не добудешь. А в случае чего – позора не оберешься. Отстой полный.

    do178, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЭКЗОТИКА

    «Хаккен»… М-да... Вот что у КУЕФА не отнять, так это возможности узнать что-то новое. Типа в ЛЧ все один и тот же сброд, а тут названия интересные, форма яркая, шведки на трибунах…

    caver, гостевая ВВ («Спартак»)

    НОСИТЕЛЬ ЯЗЫКА

    Порадую вас еще раз. Владею шведским и про «Хэккен» много чего знаю. Так вот. В переводе со шведского «Хэккен» может означать:
    1. Куст (растение);
    2. Барьер в легкой атлетике;
    3. (Держитесь!) Задница.
    Серьезно. Без базара. У них в Швеции даже прозвище такое – ФК «Задница».

    comrade, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПО ЗАСЛУГАМ

    Этот «Хэккен» даже не из первой лиги шведского футбола. Ну, что ж, Европа все-таки признала, что «Спартак» – дерьмо. С трудом, но нашла ему достойного соперника.

    Gео2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    СТАНДАРТИЗАЦИЯ

    В случае уверенной победы литераторы из «СЭ» будут вырывать друг у друга заголовки типа «Русский «Стандарт!» и «Русский «Стандарт» питерского разлива!». Не дай бог, если еще со стандарта забьем.

    Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

    КАК ВСЕ

    Самое смешное, что и «мясо», и «Локо», не говоря уже о «конях» – все бояться облажаться в Европе. Игры-то ни у кого поставленной нет. И любая организованная команда а-ля «Суперфунд» может навтыкать. Тут главное, чтоб не нам навтыкали.

    ОМ, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОБЕДНЫЙ ЭЛИКСИР

    Сижу на работе. Корпоративная пьянка. Успел нахамить руководству, заткнуть коллег и прочая, прочая… Пять минут после победы. Народ обсуждает, с чего я стал таким хорошим, доброжелательным и клевым. Им невдомек.

    Phil, гостевая САШО («Динамо»)

    ФУТБОЛ В ТИШИНЕ

    Акция фанатов – полный бред. Можно было минуту молчания устроить, пять минут, но чтобы тайм не поддерживать свою команду… Я думаю, Прокопенко было бы приятнее, если поддержка была бы на самом высоком уровне. А молчать – проще всего. Футбол не кладбище.

    ARS, гостевая САШО («Динамо»)

    ЗРИ В КОРЕНЬ

    Когда нет никакой возможности повлиять на зажравшихся футболистов, к ним применяют жесткач. Но Петраков не может уже проявить жесткач. И вот почему. По некоторым слухам, наш тренер, мягко говоря, любитель сами знаете чего. В общем, пошел по стопам Плаксы*. А все это видят. И проецируют на себя: типа, тренеру можно и нам тоже. Отсюда и полная бесконтрольность, расхлябанность, разгвоздяйство. Один знакомый два раза видел тренера в метро. Это, конечно, чудо – встретить в многомиллионной Москве Петракова в метро. Но главное чудо состояло в том, что оба раза наш тренер выглядел сильно «ослабленным». Конечно, криминала в этом нет – человек, безусловно, имеет право на исторической родине отдохнуть. Может, корень бед отсюда? Я не утверждаю и выводов никаких не делаю, может, это вообще бред и навет на человека, грязный поклеп, может, Петраков сроду в метро не ездил. Но когда из разных источников да одно и то же… Тут задумаешься…

    Томский умелецъ1, гостевая «Томи»

    ДАЙ-ТО БОГ

    Ситуация с Бышовцем часто встречается в политике: человек на грани отставки (или даже ареста) «вдруг» ложится в больницу. Надеюсь, что и наш случай из этой серии.

    Cadogan West, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    КОНЪЮНКТУРНЫЙ БОЛЕЛЬЩИК

    Если бы от результата ЦСКА – «мясо» зависело наше итоговое место, то я бы поддержал нужный «Динамо» результат. Сейчас же и «кони», и «свиньи» наши прямые соперники. Но к ЦСКА я отношусь лучше. Пока все в наших силах за много туров до окончания чемпионата. Так пусть пока «свиньи» сдуют! Да хоть не нам, но все равно приятно.

    Bazil, гостевая САШО («Динамо»)

    ЧЕРЕЗ ДИНАМОВСКУЮ ПРИЗМУ

    Настаиваю на ничейном желании в предстоящем дерби. Всякая дружба, мешающая нам подняться по таблице, должна быть отметена напрочь. Чем выше «Динамо», тем правильнее действительность. Долой сентиментальность!

    Страховщик, гостевая САШО («Динамо»)

    ПРОСЬБА

    Господи, мой боже… Сделай так, чтобы мы наконец-то дернули «коней»... Пожалуйста...

    Леонидыч, гостевая ВВ («Спартак»)

    КУЛЬТУРНОЕ ДЕРБИ

    Уникальное дерби нам предстоит. Без «сосать», «резать» и «е…ь». Есть шанс сходить с ребенком, например.

    vаnо, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

    *Плакса – Олег Иванович Романцев

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы