Анатолий Давыдов: «После двух побед команда немного успокоилась психологически»

Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов в преддверии матча 22-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» рассказал, по какой схеме будет играть его команда, с каким настроение сине-бело-голубые готовятся к игре и кто заменит дисквалифицированного защитника Александра Анюкова.

«В таком клубе, как наш, селекционная работа должна вестись на очень серьезном уровне. Это очень важно для команды, которая выступала в еврокубках и Лиге чемпионов, выиграла в Европе серьезные призы. Про собравшихся здесь игроков, новичков клуба могу сказать, что все будет зависеть от их таланта и мастерства. Уверен, что все они достойны выступать в таком клубе, как «Зенит».

Нужно играть по той схеме, которая приносит результат. Если она перестает давать свои плоды, то вполне целесообразно ее менять – соперник уже знает, как играет команда. Все ребята в нашей команде – люди взрослые, умные и грамотные, и переход на другую схему для них не сложен.

Мы смотрим на свои ошибки, стараемся исправить их. Видим, что получается и что приносит результат, улучшаем эти направления. Наверное, не очень хорошо, когда тренер играет по одной и той же схеме долгое время. Если брать игру с «Крыльями Советов», то против Коллера нужно играть по другой схеме, чем с кем-то другим. Нужно играть так, чтобы был результат.

Может нам не ехать и сразу три очка записать в таблицу? Не думаю, что Слуцкий считает нас фаворитом. Он профессионал и, наверное, это его своеобразный психологический ход. Он настроит ребят на серьезную игру, поскольку для него важен результат, и он точно не даст своим игрокам расслабиться.

Команды проваливают игры не первый год, это футбол. У нас были моменты в игре с «Насьоналом», и по игре мы должны были выигрывать и проходить дальше, но в футболе случается всякое.

Были приметы, когда был игроком. Ничего особенного – определенный ритуал на разминке перед игрой. Сейчас, наверное, тоже есть что-то, но говорить об этом вслух не хочу. Часто посматриваю наверх.

Кежман очень серьезно и добросовестно работает на тренировках, как и все, кто играет за наш клуб. Но есть конкуренция – на игру выйдет сильнейший. Кто больше готов, кто подходит по схеме игры на матч. Мы не враги друг другу, и будем делать все, чтобы команда стала сильнее, чтобы мы могли решать наши общие задачи.

Команда немного успокоилась психологически. Ребята раскрепостились в работе, стали вести себя более свободно на тренировках. Стало больше улыбок и юмора.

Терять игрока обороны всегда очень опасно. Будем исходить из того, что кого-то нужно менять справа и обязательно примем решение. Кто будет капитаном, решится или моим волевым решением, или решением игроков, которые выберут капитана перед игрой. Сейчас я ответить на этот вопрос не могу», – цитирует Давыдова официальный сайт «Зенита».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья