Анатолий Давыдов: «Поначалу я испугался, что игра напоминает матч с «Насьоналом»

Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов после матча 21-го тура премьер-лиги против «Ростова» (2:0) рассказал, какие неприятные мысли посещали его во время игры, а также объяснил, почему не нашлось места в основном составе полузащитнику Алессандро Розине и нападающему Матее Кежману.

«Поначалу я испугался, что игра напоминала матч с «Насьоналом». 15-20-30 минут, третий-четвертый-пятый момент. К счастью, мы поднажали. Снова сработал фланг Вовы Быстрова, Зырянов подключился. Отлегло. При счете 2:0 «Ростов» выпустил высоких ребят, уже пошли навалы, так что сложностей больших не было.

Одно дело – тренироваться, другое – почувствовать командные скорости, взаимодействия. Надо завоевать это право. Как выглядит Текке? Прекрасно: и борется, и выигрывает, и в воздухе хорош. Была мысль сыграть в два форварда, но тогда пришлось бы перекраивать состав, убирать кого-то из выигравшего состава. Если нет игровой практики, есть индивидуальная работа, где можно себя проявить.

По поводу Розины – физически он однозначно прибавил. За то время, пока не было сборников, мы провели хорошую работу, и форму он набрал. Пока он выглядел не совсем так, как хотелось бы, но состояние итальянца определенно улучшилось. По поводу места в основе: конкуренция есть и обязательно должна быть.

Я думаю, эмоции помогли сборникам. Они одержали две победы, приехали в хорошем настроении. Времени, конечно не было, но мы дали им отдохнуть. Они потренировались хоть как-то вчера, а так, люди – профессионалы. Они чувствуют, куда мы идем, что надо сделать до конца чемпионата, так что самоподготовка в данном случае – важный аспект.

Кто будет играть вместо Анюкова? Посмотрим, покумекаем, защитники у нас есть. Неделя у нас есть на выбор. В конце игры очень много получили карточек необязательных. А Сашу жалко – на ровном месте предупреждение получил. Будем думать.

У нас помимо Хусти есть и еще игроки, не попадающие в состав. Кто будет получше выглядеть, тот и будет в строю. У нас 22 человека, в заявку входят восемнадцать. Кем-то приходится жертвовать», – заявил Давыдов на пресс-конференции, которую транслировал официальный сайт «Зенита».

Подробную статистику этого матча вы можете посмотреть здесь.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья