Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Динамо» – «Рубин». Оценки

Рыжиков играет лучше Шовковского, но пропускает втрое больше голов. Маграо заявляет о себе на всю Европу, а Ансальди помогает скаутам «Барселоны» забыть о себе. Sports.ru оценивает казанский «Рубин», дебютировавший в Лиге чемпионов, и киевское «Динамо», принимавшее этот экзамен.

«Динамо» – «Рубин». Оценки
«Динамо» – «Рубин». Оценки

Вратари 

Шовковский, 5.0. Единственный удар казанцев в створ его ворот завершился голом. Конечно, Домингес пробил безукоризненно, но опыт Шовковского, повидавшего и не таких мастеров, вполне мог ему помочь. К счастью для киевлян, команда сумела одержать волевую победу и снизить значимость персональной неудачи Александра.  

Рыжиков, 6.0. Попав под невиданный в чемпионате России прессинг, сражался отчаянно. Особенно здорово смотрелся в игре на линии ворот, но не забывал и выходить на верховые передачи и перехваты. В какой-то момент показалось, что Рыжиков устоит и сохранит очки для своего клуба, но одного, пусть даже и очень стойкого оловянного солдатика в этой битве было недостаточно.  

Защитники 

Хачериди/Алмейда, 6.0. Перед центральными защитниками «Динамо» сложных задач соперники не поставили, так что пришлось им играть в силовую игру «не дай Бухарову развернуться». Проверять, чревата ли опасными моментами неопытность Хачериди и несыгранность Алмейды, будут футболисты других команд. Не испытывая постоянного давления и играя преимущественно вдвоем против одного соперника, киевские защитники позволили лишь забить прямым ударом со штрафного, да и тот заработал пришедший на подмогу Нинкович.  

Маграо/Еременко, 7.0. На флангах царило полное превосходство украинской команды. И если Роман Еременко продолжает смотреться в защите несколько инородно (как, например, человек с украинской фамилией в сборной Финляндии), то Жерсон Маграо сегодняшней игрой тактично намекнул Европе на необходимость немедленного признания. Поначалу бразилец систематически навешивал со своего левого фланга в штрафную, а убедившись, что этого недостаточно для победы, пошел забивать сам. Сначала из офсайда – в качестве разминки, а потом и мощнейшим ударом в ближний верхний угол ворот – отчаянный прыжок Рыжикова лишь подтвердил красоту и важность победного гола. 

Шаронов/Навас, 5.5. В противовес киевским коллегам российским центральным защитникам пришлось изрядно потрудиться. И если в первом тайме они успешно не позволяли развернуться Милевскому, то во втором перестали успевать за реактивными перемещениями уже не только Милевского, но и еще 5-6 человек. Самоотверженной борьбы на грани фола (а Шаронов, конечно, без желтой карточки с поля не ушел) оказалось недостаточно – стоило появиться разрывам в массовой обороне казанцев, как выяснилось, что мастерства не хватает ни испанцу Навасу, ни кандидату в сборную России Шаронову. 

Ансальди/Калешин, 5.0. Попытки Кристиана Ансальди поддерживать атаку несколько раз закончились опасными обрезами и необходимостью быстро бежать обратно. Делать это ему, видимо, не очень хотелось, так что пришлось сосредоточиться на обороне (тут как раз и Навас с Шароновым позвали на помощь) и лишь однажды решиться на дальний удар, впрочем, неточный. Калешин же и этими достижениями похвастаться не сможет, оборонялся он не лучше остальных, а на чужую половину поля выбрался считанное количество раз. 

Опорные полузащитники 

Юссуф/Вукоевич, 6.0. Кровожадный на вид Юссуф не только «съел» главного конструктора казанской машины Домингеса, но и успел дважды пробить, откликаясь на навесы Маграо. Отрезав одинокого Бухарова от необходимой поддержки Семака и Нобоа, киевляне минимизировали опасность для своих ворот, а в нужный момент распрямились вместе со всей командой опасной голевой пружиной. 

Семак/Нобоа, 5.5. Сковывать киевские атаки полузащитникам «Рубина» удавалось лишь в первом тайме. Тогда и Семак отбирал мяч и шел вперед зарабатывать штрафные, и Нобоа прерывал опасные подачи в отчаянном броске. Что-то сделать с включившими скорости динамовцами из второго тайма совершенно не удалось. Впрочем, Семак, укрыв мяч корпусом, на правах ветерана лигочемпионских матчей подготовил площадку для первого гола «Рубина» в турнире, забитого, кстати, вторым ветераном. 

Атакующие полузащитники 

Ярмоленко/Нинкович/Шевченко, 6.5. Оказавшись фактически на местах, предназначенных для полузащитников, два нападающих сборной Украины – Шевченко и Ярмоленко повели себя по разному. Молодой Андрей, словно возмутившись переменой мест, на поле потерялся, а вот Андрей старый не погнушался и отойти на свою половину поля, чтобы отработать в обороне. Шевченко предстал вовсе не искушенным грандом, требующим приносить ему мячи на блюдечке, нет, он уважать себя заставил борьбой, выполнением черновой работы и стремлением доиграть до конца любой эпизод. Согласитесь, что выдумывать что-то лучшее и не нужно. Нинкович же отличился лишь выходом один на один с Рыжиковым, после пущенной Навасом свечки. За недостаток хладнокровия Милош расплатился ранней заменой на Гиоане. 

Карадениз/Домингес/Рязанцев, 5.5. Из всех троих только Карадениз изобразил активность, исправно отправляясь в прорывы по флангу в течение первых тридцати минут игры. Потом сник и он. Впрочем, на противоположном краю Рязанцев и этого делать не стал. Домингес же заслужил похвалы за свой блестящий удар со штрафного, на фоне которого окончательно померкли и без того не очень яркие остальные действия аргентинца. Никто из полузащитников «Рубина» не смог поддержать Бухарова в атаке, завязнув в киевских рубежах обороны. 

Нападающие 

Милевский, 7.0. Артем сыграл не только как отличный форвард, чудом не забивший гол (чудо играет в свитере с номером 77), но и как настоящий лидер команды. Конечно, после междутаймового разговора с Газзаевым заиграют мертвые, академики с тросточками и омский «Газмяс», но и вклад Милевского в руководство действиями команды очевиден. «Динамо» не просто выиграло этот матч, куда важнее, что победа волевая, что команда показала характер. Милевский, раз за разом взламывающий оборону россиян, был главным творцом успеха. Разве что две попытки заполучить пенальти добавляют ложку дегтя в бутсу меда. 

Бухаров, 5.5. Поговорка «один в поле не воин» как будто придумана про Бухарова в сегодняшней игре. Лишенный возможности отыграться с партнерами, скинуть мяч, и зависящий от необходимости самому прорываться к воротам, Александр так ничего опасного и не создал. 

Замены 

Гиоане/Гусев/Бетао, 6.5. Газзаев приберег козыри в рукаве. Отлично играющий в чемпионате Украины Олег Гусев добавил жару атакам и поставил в матче окончательную точку. Гионе опасно простреливал с правого фланга. А Бетао позволил зрителям проводить аплодисментами Андрея Шевченко. 

Муравски/Касаев, б/о. Оба игрока выходили на поле спасать очки для «Рубина». Но ни Рафал, появившийся при счете 1:1, ни Алан, вышедший при 1:2, ничего не сделали и ничем не запомнились. Надеемся, что и у них, и у «Рубина» вообще всё еще впереди.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы