Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Если игра есть, ее нужно показывать во всех матчах»

Полузащитник и капитан московского «Динамо» Дмитрий Хохлов обсуждает несправедливость некоторых футбольных правил, хвалит Черчесова и находит признаки чемпионской игры у собственного клуба – в традиционной экспертизе очередного тура премьер-лиги.

О погоде

Моя любимая погода для футбола – небольшой моросящий дождик. Жару не люблю – в ней играть просто ужасно, да и при ливне мячик по полю сами знаете как мечется. Нас, конечно, напугал ливень в пятницу, который утопил поле в Раменском, но на день нашей игры выдалась идеальная погода. Это был совсем не мелкий дождик, но играть в нем было приятно, тем более на качество поля и игры он отрицательно не повлиял. Погода была футбольной, и мы показали, наверное, свой лучший футбол.

О пенальти на Колодине

Мы не стали спорить с Егоровым. По всем футбольным правилам пенальти в наши ворота был. Денис делал движение рукой и коснулся мяча в своей штрафной. Если бы не одно «но». На повторе так же ясно видно, что Колодин мяча даже не видел. Он посмотрел на него только в тот момент, когда мяч уже опустился ему на руку. Он стоял спиной к нему. И с этой точки зрения не сам пенальти несправедлив, а несправедливы правила. И ход игры это наглядно проиллюстрировал. По этим правилам, любая команда, при любой игре, которую она показывает, может заработать пенальти и забить гол.

«Зенит» вообще не атаковал наши ворота до этого момента. Одна возможность – Шунин отбивает мяч, потом угловой и пенальти. По правилам, но не из чего. «Зенит» его не заслуживал. Надо что-то менять в правилах по поводу игры рукой. Иначе в футболе будет много несправедливых ситуаций. У нас была похожая ситуация в Питере в первом круге, когда мы атаковали половину игры, но не забили ни разу, зато получили три от «Зенита». Тогда было очень обидно, обидно было и после пенальти в субботу. Но мы не стали повторять старых ошибок, не стали дергаться и продолжили играть, как играли. Преимущество все равно было у нас, и мы его воплотили в результат, пусть и не сразу.

О характере «Спартака»

С приходом Черчесова «Спартак» стал играть лучше – это видно не только по результатам. Мне бы не хотелось напрямую сравнивать команды двух тренеров – Федотова и Черчесова, я обоих одинаково уважаю. Но при Черчесове стало больше положительных эмоций, которые делают результат. Футболисты играют в свою силу и с удовольствием, в каждой игре. «Спартак» и без того очень сильная по именам команда, да к тому же играет с постоянным желанием – в этом заслуга Черчесова. Вчерашняя волевая победа – лишнее тому подтверждение. Никаких нервов и срывов при счете 1:2, борьба до последней минуты, от которой соперник просто сдулся.

О собственной скромности

Я не хочу показаться нескромным, но на данный момент единственная команда в премьер-лиге, которая показывает игру, достойную первого места, – это «Динамо». Ближе всех остальных к чемпионской игре – «Спартак» и, возможно, «Москва», хотя клуб Леонида Слуцкого крайне нестабилен. ЦСКА уже не тот, «Локомотив» – тоже. Но особенность нашего чемпионата в том, что можно обыгрывать «Зенит», ЦСКА, «Спартак», а потом проиграть аутсайдеру или середняку.

Поэтому чемпионом становится не тот клуб, который больше всех побеждал прямых конкурентов, а кто не оступался на остальных, удачно играя с фаворитами. Игра у нас есть, но сейчас мы обыграли «Зенит», а в следующем туре, не дай бог, оступимся на «Химках», и получится, что «Зенит» зря побеждали. Так что если игра есть, ее нужно показывать во всех матчах и как можно чаще воплощать ее в результат.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы