Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Никакой эйфории у нас не было»

    Сыграны полуфиналы Кубка РЖД. Большинство игроков «Локомотива», сожалея об упущенном выходном дне, отказалось комментировать поражение от «Реала», иностранные журналисты с удивлением разглядывали ложу прессы, а российские – новых игроков в стартовом протоколе.

    Ожидалось, что открытие Кубка РЖД будет проведено с такой же помпой, что и самые первые пресс-конференции, посвященные этому турниру. Так и виделось – прибудет очередной эстрадный певец с радио «Попса», сотрудничающего с клубом, и зажгутся фейерверки в неограниченном количестве.

    Ничего подобного. Все прошло довольно скромно. Почему-то первым выступал председатель совета директоров Сергей Липатов, а не старший по чину директор РЖД Владимир Якунин. Никто не пел, не танцевал. Вынесли эмблемы команд-участников и на этом закончили.

    Ради братания мадридцев с миланцами даже задержали игру

    Первый матч запомнился не только посредственным футболом, но и тем, как в перерыве на стадион приехали другие команды. Даже игру задержали, пока спортсмены мадридского клуба обнимались с миланцами. Футболисты «Локомотива» смотрели на эти братания с завистью. Их товарищи Лигу чемпионов не выигрывают.

    Еще удивительнее, что «Локомотив» и «Реал» вышли на разминку, когда встреча между «Миланом» и ПСВ еще не завершилась, и соперники готовились к пробитию пенальти. Кстати, практически никто из участников второго матча не заинтересовался серией, все были сосредоточены на растяжке.

    Журналисты (иностранные – мы-то привыкшие), пришедшие на игру, удивленно оглядывали ложу прессу. Столы и кресла были залиты водой и засижены птицами. На турнир, напомним, потратили более шести миллионов евро – и не почистили пресс-ложу. Скоро там в Сочи Олимпиада?

    В составе «Реала» под четвертым номером значилось «Выберите игрока»

    Наши же поражались стартовому протоколу. В составе «Реала» под четвертым номером значилось «Выберите игрока». Понятно, что компьютерный сбой, но и проверить было можно.

    После игры большинство футболистов «Локо» постарались сбежать в автобус. Поражение лишило их права переночевать дома, и они были ужасно расстроены. Кстати, ПСВ и «Милан» вообще покинули стадион без общения с журналистами.

    Сергей Гуренко, отвечая на вопрос о настроении после первого тайма, задумался:

    - Эйфории не было. Можно подумать, нас бы «королевский клуб» купил. Просто после перерыва выпали два-три человека из игры, и это сказалось на наших действиях. Да и у «Реала» основные футболисты вышли на поле. Они-то друг с другом разговаривают на языке паса.

    По итогам первого игрового дня Кубка РЖД возникло два вопроса. Первый – что теперь будет с Анатолием Бышовцем, перед которым стояла конкретная задача выиграть турнир? Вторая – как победитель вывезет позолоченный кубок к себе домой? Он же не задекларирован. Таможня трофей не пропустит.

    И еще один факт. После матча, когда футболисты «Локомотива» с грустными лицами прошли в раздевалку, испанцы побежали кросс вокруг поля.

    Издеваются.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы