Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Липатов: «Серьезные дела делаются в тишине»

    Председатель совета директоров московского «Локомотива» Сергей Липатов в разговоре с корреспондентом «Спорт сегодня» назвал самых высокооплачиваемых футболистов команды и удивился, что «Спартак» так громко кричал об интересе к Одемвинги.

    - Складывалось полное ощущение, что «Локомотив» купил Питера Одемвинги только потому, что этим игроком интересовался «Спартак». Проясните, пожалуйста, эту ситуацию.

    - Вы знаете, я с удивлением узнаю, что из обычной, нормальной конструктивной работы получается несколько экзальтированная ситуация. Мне вообще казалось, что весь интерес «Спартака», который был в печати, шумиха, не связаны с реальными делами. Мне казалось, что это дело медиа, журналистов. Все эти их комментарии по понятной ситуации – большой игрок приходит из большого клуба. Но мне казалось, что серьезные дела делаются в тишине. И поэтому мы даже не предполагали, что «Спартак» имеет достаточно серьезный интерес к футболисту.

    - Значит, никакой конкуренции с красно-белыми не было?

    - Абсолютно.

    - Что же это так «Спартак»-то, а…

    - Они занимались своими делами, мы занимались своими делами. Я не знаю, почему у них не совпали интересы. Но комментарии по этому поводу удивительные.

    - Какие?

    - Да по поводу величины трансфера. Вот есть базовая цифра – 7 миллионов евро. Да и зарплатную часть называли совершенно другую.

    «У нас игроки не знают, кто сколько получает»

    - Разве не 12 миллионов евро за четыре года?

    - Я вообще не знаю, что такое 12 миллионов. Я не хочу заниматься анализом и делением. Знаю, сколько зарплата у Питера. Она отличается от той цифры, что называли – 3 миллиона в год. Как минимум на сто процентов, в два раза. То есть гораздо меньше. Мы внимательно следим за состоянием контрактов. И хотя у нас игроки не знают, кто сколько получает, но мы за то, чтобы всегда соблюдались интересы футболистов. И одинаковые по классу ребята базово не получали значительно больше, чем другие. Но мотивационная составляющая – это другой вопрос. Он, конечно, важный.

    - Понятно, значит, Питер не будет получать 3 миллиона.

    - Да, это цифра не соответствует действительности.

    - Скажите, Одемвинги самый высокооплачиваемый футболист команды?

    - Нет. Сказать, кто самый высокооплачиваемый?

    - Конечно.

    - Асатиани.

    «То, что у Одемвинги российские корни, значения не имело»

    - Здорово.

    - И Сычев. С его мотивацией на забитые голы.

    - Для вас имело значение, что Питер имеет российские корни и знает русский язык?

    - То, что у него российские корни, значения не имело. А то, что знает русский язык, – дополнительная польза. Ему будет легче адаптироваться. Он ведь владеет русским, английским и французским. Это важно. Мне показалось в общении, что он обладает лидерскими качествами. И в ближайшее время это даст положительный эффект. В команде все устаканится.

    - Недавно Фабио Капелло признался, что отверг предложение «Локомотива». Прокомментируйте.

    - Я не комментирую чужие слова.

    - Хорошо. Вы делали предложение Фабио Капелло?

    - Нет. Ни я, ни Юрий Семин никаких предложений Фабио Капелло не делали.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    P.S. Все заголовки новостей, текстов, видео и сообщений в блогах Sports.ru, касающихся «Локомотива», вы можете получать во френдленту Livejournal. Для этого вам нужно «зафрендить» этот RSS-фид

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы