Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Равиль Сабитов: «Пусть нас боятся»

После окончания жеребьевки финального турнира юношеского чемпионата Европы главный тренер сборной России Равиль Сабитов прокомментировал ее итоги для «Спорт сегодня».

О жеребьевке

Мы приехали сюда с одной мыслью – ни в коем случае не надеяться на удобного соперника. Здесь все очень сильные команды. Но мы ни под кого не собираемся подстраиваться. Пусть нас боятся и под нас подстраиваются. Мы уважаем всех, но никого не боимся. Чем тяжелее, тем лучше – это наша сборная уже доказала во втором отборочного раунда. Я очень рад, что у нас такая сложная группа.

Cразу после жеребьевки Павел Мамаев прислал sms: «Рафаилыч, мы выйдем!»

О будущем российского футбола

У нас есть хорошая возможность проверить, правильно ли мы развиваем наш детский футбол. В принципе ребята уже в Англии доказали, что мы движемся верным курсом – сейчас осталось это подтвердить. Именно в Англии я стал спокоен не столько за нашу сборную, сколько за весь российский футбол. В первую очередь, за нашу национальную команду. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что у нее есть будущее. Победа сборной 1989 года рождения говорит о том, что наши ребята на сегодняшний момент сильнее сверстников из других европейских стран.

О задаче на финальный турнир

У нас пока нет задачи. Но сразу после жеребьевки мне Павел Мамаев прислал sms: «Рафаилыч, мы выйдем!» То же самое он мне говорил в Англии. Я ему написал в ответ: «Красавец!»

О составе

Я не хочу пока ничего говорить по поводу состава – изменится он или нет. Те ребята, которые сделали результат в Англии, на сегодняшний момент очень серьезно работают и относятся к делу. Они прекрасно понимают, что их ждет.

О принципиальном сопернике

На турнире Гранаткина сборной Германии мы проиграли по пенальти. В той игре не все участвовали, но желание реванша осталось. Так что матч против немцев для нас будет очень принципиальным. Обратите внимание, что сборную я принял за месяц до турнира Гранаткина и не успел до конца изучить своих футболистов – это одна из причин, почему тогда мы выступили не очень удачно. Хотя третье место для команды, которую тренер взял за месяц до турнира, – хороший результат. Я тогда отметил, что для того, чтобы конкурировать со сборной Германии, нам нужно двигаться семимильными шагами. Сейчас можно говорить о том, что нам удалось нагнать ведущие европейские сборные и восполнить то, что было растеряно ребятами раньше, когда они играли в возрасте до 17 лет. Раз мы в финале, нам нужно поставить жирную красивую точку в нашем турнирном пути.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы