Матч Израиль - Австрия перенесен из-за гибели российского лайнера

Теги Футбол
Решающий матч отборочного турнира чемпионата мира в седьмой европейской группе, в котором сборные Израиля и Австрии должны были определить судьбу второго места, перенесен на неопределенный срок. Принять это неожиданное решение ФИФА подтолкнула катастрофа российского самолета ТУ-154, следовавшего по маршруту Тель-Авив - Новосибирск.

Напомним, что после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, представители австрийской стороны не раз заявляли о необходимости переноса этой игры, в которой их устраивает ничья, из Тель-Авива на нейтральное поле. На прошлой неделе ФИФА постановила провести матч в Тель-Авиве, и девять футболистов в сборной Австрии отказались лететь на этот матч, который должен был состояться в это воскресенье. Однако авиакатастрофа заставила футбольных чиновников пересмотреть свое решение. Своим развитием эта ситуация сильно напоминает историю с матчем на Кубок УЕФА между "Анжи" и "Глазго Рэйнджерс", только тогда в чехарду непоследовательных решений была втянута не ФИФА, а УЕФА.

Матч молодежных команд Израиля и Австрии, котрый должен был состояться в воскресенье в Тель-Авиве, постигла та же участь.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья