Колосков: возможно Россия перейдет на схему "осень-весна"

Теги Футбол
Президент российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков признался, что если бы Исполком принял решение о расширении российской футбольной премьер-лиги до 18 команд, то он бы сразу подал в отставку. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции, посвященной итогам заседания исполкома.

По словам Колоскова, на заседании было рассмотрено письмо, в котором содержалась просьба об обсуждении на повестке дня вопроса о расширении премьер-лиги. Однако по итогам голосования было принято решение этот вопрос не обсуждать.

"По итогам голосования 11 членов исполкома высказались за обсуждение этой идеи, а 13 - против. Основной причиной, по которой вопрос о расширении не обсуждался, стало то, что структура соревнований на 2005 год уже утверждена, и она рассчитана на 16 команд", - сказал Колосков.

Вместе с тем, глава РФС отметил, что нельзя исключать возможность того, что этот вопрос снова станет актуальным.

"Вполне возможно, что через некоторое время опять последуют просьбы расширить премьер-лигу, но в любом случае, для этого будет созван очередной исполком РФС", - подчеркнул Колосков.

По его словам, возможно, в скором времени российский чемпионат перейдет на схему "осень-весна". Это подразумевает под собой, что первенство будет начинаться в конце лета, а заканчиваться весной. По такой схеме проводятся чемпионаты в большинстве стран Европы, а также в соседней с Россией Украине.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья