android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

И здесь три к одному

Футбольные Испания и Германия, лишившись последних представителей в Лиге чемпионов, теперь утешатся лишь Кубком УЕФА. Удивительно, что и здесь, как в главном турнире, представительство двух стран выражается соотношением 3 к 1.

СЕВИЛЬЯ – ОСАСУНА

СУТЬ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

14-е место «Осасуны» в национальном чемпионате позволяет памплонцам уже не беспокоиться о дивизионной дислокации на будущий сезон. Можно целиком и полностью сосредоточится на удающемся команде евротурнире.

«Севилья» подобной роскоши лишена – вкус шампанского по случаю победы в прошлогоднем розыгрыше наверняка помнится ей до сих пор, а вот родной чемпионат не доводилось выигрывать более 60 лет. Можно не сомневаться, что Хуанде Рамос сориентирует подопечных прежде всего на обгон «Барселоны», лидирующей в примере.

Другое дело, что севильцы в последнее время приросли предельно амбициозной скамейкой, и это во многом и позволило команде в нынешнем сезоне успешно выступать на двух фронтах.

ДУЭЛЬ

40-летний тренер «Осасуны» Анхель Сиганда еще год назад возглавлял «кантеру» клуба, а сегодня уже явился творцом крупнейшего в истории команды успеха. Столь впечатляющий прогресс никого в Испании не оставил равнодушным. Соперничество Сиганды с новоявленным хедлайнером испанского тренерского корпуса Хуанде Рамосом можно считать одной из изюминок грядущего противостояния.

ПРОШЛОЕ

Исходы двух плановых внутрииспанских разборок команд в этом сезоне не вселяют в памплонцев оптимизм. Ни разу не выиграв, «Осасуна» еще и не смогла забить. Недавний первоапрельский матч команд завершился нулевой ничьей, что во многом было обусловлено отсутствием в севильских рядах нескольких ведущих игроков. А в ноябре в Севилье хозяева выиграли 2:0. Забили Кануте (с пенальти) и Адриано.

ПОДТЕКСТ

В случае повторения прошлогоднего триумфа, «Севилья» продублирует достижение мадридского «Реала», также бравшего Кубок УЕФА два года подряд – в 85-м и 86-м.

«Осасуне» же, остановившейся летом в шаге от группового этапа Лиги чемпионов, кажется, понравилось выступать в еврокубках. Победа в Кубке УЕФА – единственный способ попасть туда и в следующем сезоне.

ВЕРДЕР – ЭСПАНЬОЛ

СУТЬ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

«Эспаньол» с 27 мячами – самый результативный в нынешнем турнире. Но вряд ли это станет серьезным аргументом в матчах с «Вердером». Играй бременцы в Кубке УЕФА с самого начала, они были бы вполне способны с лихвой превзойти показатель каталонцев – уж забивать-то подопечные Томаса Шаафа умеют.

Надежды наставника каталонцев Эрнесте Вальверде в атаке связаны прежде всего с Вальтером Пандиани. Аргентинец переживает вторую молодость и с 10 мячами возглавляет реестр снайперов Кубка УЕФА.

У Шаафа тоже есть повод для радости – после 907 безголевых минут отличился Мирослав Клозе. 28-летнего форварда прорвало очень вовремя!

ДУЭЛЬ

Этот полуфинал наверняка пройдет под знаком соперничества чудо-плеймейкеров – каталонца Ивана де ла Пеньи и бременца Диего. Мудрость 30-летнего испанца, обретенная в годы его итало-французских скитаний, поспорит с молодецкой удалью 22-летнего бразильца, проводящего лучший сезон в еврокарьере.

ПРОШЛОЕ

Минувшей осенью в рамках группового турнира Лиги чемпионов «Вердер» уже посещал Каталонию. От свиданий с «Барселоной» у подопечных Шаафа остались довольно горькие воспоминания – именно поражение на «Камп Ноу» (0:2) отправило тогда бременцев в Кубок УЕФА.

ПОДТЕКСТ

В составе «Вердера» есть бывший игрок «Эспаньола» – левый защитник Пьер Воме, находящийся сейчас в лазарете. Камерунец, ставший в 2000 году олимпийским чемпионом, провел в Каталонии лишь один, причем провальный для команды, сезон и был продан в «Брешиа» с целью разгрузить платежную ведомость клуба.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы