Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Бышовец: «Однажды я уже рекомендовал Давыдова главным»

Российский специалист Анатолий Бышовец поделился мыслями об отставке Дика Адвоката из «Зенита», а также ее причинах, а также попытался оценить перспективы Анатолия Давыдова в клубе из Санкт-Петербурга.

«В какой-то степени отставка Дика Адвоката стала неожиданной. Те решения, которые он принимал по замене игроков, для руководства клуба оказались неприемлемы. Отсюда – проблемы. С другой стороны, это вполне естественный момент. Анатолий Давыдов работал с молодежью, которую может привлекать в главную команду. Поэтому его назначение, на мой взгляд, не столько нормальное, сколько правильное. Речь лишь о том, что это – промежуточная фигура.

Сейчас идет поиск главного тренера, но, исходя из того, что руководство клуба ориентируется на зарубежного специалиста, я боюсь, что найти человека, который взялся бы за работу сейчас, в середине сезона, не имея информации о команде и об игроках, сложно. У «Зенита» большой игровой потенциал. Однако есть и негативные моменты. Например, отсутствие на каком-то этапе единства между тренером и спортивным директором, не совсем здоровая атмосфера в команде. Все это отразилось на результатах в последних матчах и повлияло на решение, которое приняло руководство.

Что же касается Анатолия Давыдова, то в 1998 году я рекомендовал его на пост главного тренера. Хотя у претендовавшего в то время на этот пост Льва Бурчалкина было больше опыта и знаний на том этапе, но его физическое состояние немного смущало. Команда была фактически создана, мы боролись за 1-е место, а заняли в итоге только 5-е, поскольку мне запретили совмещать посты главного тренера сборной и «Зенита». Хотя у нас были очень хорошие шансы побороться за чемпионство! Неудивительно, что на следующий год команда выиграла Кубок России.

Во-первых, у Давыдова есть неоценимый игровой опыт, поскольку он был хорошим защитником. Старт на тренерском пути у него тоже был достаточно успешным. Когда же в команду пришел Юрий Морозов, Анатолию невозможно было идти своим путем. Очень сложно на фоне такого тренера было сохранить свое понимание футбола и принципы, продолжать то, что было. Необходимо было усилить отдельные позиции. Когда же Давыдов ушел работать в другие команды, то там уже все зависело не столько от него, сколько от тех условий, в которых ему приходилось работать.

Конечно, ждать каких-то революционных решений от Давыдова не придется. На данном этапе нужно сохранить то, что было. Мне кажется, что общая задача как для тренера, так и для руководителей – это объединиться. К тому же очень многое будет зависеть от матча с «Амкаром». Если мы выступим успешно, то это будет хорошо. Однако трудности могут возникнуть, поскольку пермская команда показала хорошую игру с ЦСКА. К тому же придется играть на искусственном газоне, что не всем футболистам по нраву», – сказал Бышовец в интервью «Спорт-Уикэнду».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+