Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Бышовец: «Итальянский футбол и то, что было в «Зените» при Адвокате, практически несовместимы»

Бывший главный тренер «Зенита» и сборной России Анатолий Бышовец предупредил зарубежных кандидатов на пост главного тренера сине-бело-голубых о трудностях, с которыми они могут столкнуться в Санкт-Петербурге, и выделил качества, необходимые специалисту, который возьмется за эту работу.

«Сложно прийти из-за рубежа и сразу включиться в работу. Нужно практически с листа найти главные рычаги в управлении командой, суметь ее объединить и повысить мотивацию игроков. Это очень сложная работа, и соответствующий специалист должен иметь достаточный опыт, быть отличным психологом и обладать хорошей харизмой.

Одной из главных проблем для любого тренера является дефицит времени, который ограничивает возможность быстро поправить физическое и психологическое состояние игроков. Придет новый тренер – появятся проблемы и в игровом плане, поскольку у него нет достаточной информации по игрокам, в том числе и по футболистам, которые могут быть приобретены.

Итальянский футбол и то, что было при Адвокате, практически несовместимы. И в ведении игры, и в игровых схемах, и в тактике. Тем более мы помним итальянского специалиста, который работал в «Спартаке», – цитирует Бышовца РИА Новости.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+