Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Давыдов: «Каждый год покупать кучу игроков неправильно»

Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов поделился чувствами от назначения на этот пост и поделился мнением о селекционной политике и методах иностранных специалистов.

«В 1998-м было больше эмоций – я принимал команду до конца года. Сейчас же ситуация остается открытой, поскольку идет поиск зарубежного специалиста в качестве возможного тренера «Зенита». В подсознании такой вариант развития событий держал, думал о нем. Мне хотелось выйти на другой уровень, поскольку за прошедшие 11 лет появились тренерский опыт и знания. Тем более что я работаю в молодежной команде.

В первую очередь, необходимо разобраться в том, что сейчас происходит в команде. Понять я это смогу из разговоров с футболистами и из той информации, которая может до меня доходить. Видимо, придется кое-что менять и в плане психологии. Возможно, изменения произойдут и в тренировочном процессе. Ведь я вижу, что многое исчезло. Нужно вернуть прежние физические кондиции, тактику и игру. В первую очередь, проблема в том, что мы очень много пропускаем голов. Когда нет определенности, возникают проблемы

Пока еще впечатления двоякие. В команде нет «сборников». Когда она будет целиком в сборе, мы поговорим о том, чего хотим и что должно измениться. Поговорить есть о чем. Тем более что все футболисты – профессионалы, а мастерство никуда не денется. Просто каждый для себя должен решить, что нужно вернуть, чтобы команда снова заиграла. На старых дрожжах далеко не уедешь. Каждый год должен давать что-то новое в плане совершенствования командной игры и мастерства футболистов.

Какой-то колорит иностранные тренеры наверняка внесли. В то же время обратите внимание, сколько тренеров приходит в российский футбол и уходит, ничем себя не проявив. Если у специалиста есть талант, то здесь, как говорится, вопросов нет. Например, Дик поставил определенные условия под выполнение задачи, но он ее и решил. В этом плане вопросов нет.

Совсем другое дело – дальновидней работать в плане селекции на перспективу. Каждый год покупать кучу игроков под выполнение задачи в какой-то мере неправильно, потому что есть свои ребята, на которых тоже нужно обращать внимание. В какой-то момент их можно и продавать. Причем, недешево», – цитирует Давыдова «Спорт-Уикэнд».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+