Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Арсен Венгер: «Когда я вижу «Барселону» – для меня это искусство»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал о своем восприятии футбола и отметил, что считает недопустимым для тренера расслабляться во время работы.

«Верю в то, что все жизни становится искусством – если делать это как следует. Если ты читаешь великого писателя, он трогает тебя до глубины души и помогает тебе что-то узнать о жизни. Ты пытаешься превратить жизнь во что-то, близкое к искусству. То же самое и в футболе. Когда я вижу «Барселону» – для меня это искусство.

Вот я спрошу вас – какая самая успешная команда в мире? Сборная Бразилии. Во что они играют? В хороший футбол. Кто все выиграл в прошлом году? «Барселона». Во что они играют? В великолепный футбол. Хотя я не против прагматизма, поскольку он заключается в том, чтобы отдать хороший пас, а не плохой. Тут все очень просто.

Полагаю, что нужно все отдавать команде, если ты надеешься конкурировать с другими клубами. Будучи тренером, ты должен жить как игрок. Кончилось время, когда можно пойти на вечеринку и как следует выпить. Нельзя позволить себе потерю концентрации даже на один-два дня», – цитирует Венгера The Times.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+