android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

5 главных героев «Зенита» в матче с «Краснодаром»

Sports.ru разбирает очередную победу «Зенита» под руководством Андре Виллаша-Боаша.

Халк

Самый страшный зверь российского чемпионата вырвался из клетки и дважды забил в ворота «Краснодара». Точнее, четырежды, но один гол был отменен при довольно странных обстоятельствах, а другой в итоге приписан защитнику краснодарцев Калешину. Да, наверное, это был автогол, но кто не согласится с тем, что его сделал именно Халк?

Гости без конца фолили на бразильце, зарабатывая желтые карточки и опасные штрафные. Халк – лупил со всех позиций, заводил трибуны, раздавал передачи пяткой и рычал на Рязанцева, который все никак не мог войти в игру. Халк носился по полю с первой до последней минуты, за что был награжден голом в компенсированное время. Три дубля в четырех матчах, и Халк – уже лучший бомбардир чемпионата.

Саломон Рондон

Рондон прогнозируемо вытеснил из основного состава Кержакова и уже в дебюте матча мог продлить результативную серию, но попал в штангу. Венесуэлец нередко ошибался при передачах в решающие моменты, но, хоть и не забил в первом тайме, угрожал воротам «Краснодара» по-взрослому.

Виллаш-Боаш чувствовал, что убирать Рондона с поля не стоит, и нападающий отблагодарил главного тренера «Зенита» за доверие. По ходу разворачивоемой Данни атаки форвард оказался в нужном месте в нужное время и довел преимущество «Зенита» до двух голов. Можно не сомневаться, что и на следующий матч с «Анжи» АВБ выпустит в основе именно этого парня.

Данни

На матч с «Краснодаром» Данни вышел как на продолжение игры прошлого тура с «Рубином». Но Олег Кононов к матчу тоже готовился не зря, и в первом тайме попытки Данни обострить игру по большей части оказывались неудачными.

Впрочем, после перерыва португалец снова заблистал, причем особенно разошелся ближе к концу матча. На 81-й минуте Данни вполне мог делать счет 3:1, но сэйв Синицына не позволил ему отличиться – эту неприятность через мгновение исправил Рондон. Спустя пару минут Данни блестяще почувствовал момент, чтобы открыться под передачу, но выход один на один не реализовал. А уже в добавленное время прекрасно вырезал мяч для Халка, которого опередил вратарь.

Игорь Смольников

Смольников продолжает подменять приболевшего Александра Анюкова, и делает это настолько круто, что у АВБ просто нет причин убирать его из основы. Защитник «Зенита» четко выполнял прямые обязанности – да, пару раз нарушил правила, но в отличие от того же Кришито в стычки ни с кем не вступал и поводов для санкций арбитру не давал.

При этом Смольников здорово подключался к атакам, что более чем по душе новому главному тренеру. Показатель 90% точности передач – при том, что защитник «Зенита» вовсе не фанат перепасовок с Лодыгиным и центрдефами – тоже вызывает уважение. Если так пойдет и дальше, Смольников, быть может, поедет на ЧМ игроком основы.

Юрий Лодыгин

Показалось, что Юрий неидеально выбрал позицию в моменте с голом Жоаозиньо, но винить вратаря в таком голе – а это был выход один на один – язык не поворачивается. Лодыгин не совсем уверенно начал игру, но быстро взял себя в руки и в итоге несколько раз спас «Зенит».

Сэйв на 89-й минуте, когда Марков чуть не поразил дальний угол ворот «Зенита», уверенная игра на выходах, нейтрализованный удар Вандерсона со штрафного – не полный список полезных действий голкипера сборной России. Без ошибок не обошлось, но аура уверенного в себе вратаря, у которого все под контролем, и несколько настоящих спасений куда лучше характеризуют игру Лодыгина.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы