Жозеп Бартомеу: «Систему работы «Ла Масии» трогать нельзя. Планируем бороться с несправедливым обвинением ФИФА»

Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу на специальной пресс-конференции выступил с заявлением по поводу запрета ФИФА на трансферы каталонского клуба до лета 2015 года.

«ФИФА наказывает нас за методику, проверенную, опробованную и подтвержденную за последние 35 лет. ФИФА знает, что мы работаем предельно корректно – Месси, Иньеста и Хави становились первым, вторым и третьим игроком в голосовании за «Золотой мяч».

Мы хотим, чтобы все наши члены и болельщики выразили свое недоумение по поводу этого решения. Систему работы «Ла Масии» трогать нельзя. Мы не будем ее менять и планируем бороться с этим несправедливым обвинением, чтобы оправдать систему, приносившую нам успех последние три десятка лет.

Мы не сделали ничего противозаконного – мы просто хотим построить лучшую в мире команду. Но у нас есть ощущение, что кто-то пытается навредить «Барселоне», и у нас постепенно появляются доказательства.

ФИФА всегда хвалила нас за то, что мы делали, поэтому мы удивлены, что они не сделали для нас никакого исключения. Это ненормально, что имя «Барселоны», которую любят по всему миру, пытаются опорочить. Мы будем сражаться», – сказал Бартомеу.

Модераторы лютуют. За что ФИФА лишил «Барселону» права совершать трансферы

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья