Йорген Ялланд: «Готов помочь расследованию УЕФА после наших с Хагеном интервью»

Бывший полузащитник «Рубина» Йорген Ялланд заявил, что согласен содействовать расследованию УЕФА в отношении возможных договорных матчей с участием казанского клуба.

– Ситуация с договорными матчами в российском футболе действительно столь плачевна?

– Могу судить только по собственному опыту. Большинство матчей проходили нормально, не происходило ничего необычного. Но иногда случались моменты, когда я чувствовал, что судья делал все, чтобы одна из команд победила.

– Сколько подобных случаев можете вспомнить?

– В «Рубине» я провел два года, и подобное повторялось вряд ли больше пяти раз.

– Вы принимали участие в договорняках?

– Нет. Я не передавал никому никаких денег, я не вовлечен в какие-то подковерные дела. Говорю лишь, что чувствовал помощь судей. А кто за это ответственен – клуб или дельцы, имеющие отношение к тотализаторам, – не имею ни малейшей идеи. Мне просто казалось, что игра идет не всегда честная.

– Разговаривали об этом с партнерами по «Рубину»?

– Да, и они признавались, что чувствуют то же самое. Им тоже казалось, что не все честно. Легионеры, выступавшие в клубе дольше меня, говорили, что им давали очень легкие пенальти и раньше.

– Готовы ли вы помочь расследованию, которое УЕФА может начать после ваших с Хагеном слов?

– Готов, потому что считаю, что подобные вещи очень опасны для футбола. Если смогу чем-то помочь, обязательно помогу. Но на самом деле, думаю, мне особо нечего им предложить. Я не видел передач денег, не знаю деталей. У меня есть только то, что я чувствовал на поле, – сказал норвежец.

Йорген Ялланд: «Когда играл за «Рубин», было много матчей, результат которых был определен заранее»

Камиль Исхаков: «Рубин» никогда не участвовал в договорных матчах, это принципиальная позиция»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья