Йорген Ялланд: «Когда играл за «Рубин», было много матчей, результат которых был определен заранее»

Бывший футболист «Рубина» Йорген Ялланд, выступавший в России в 2005–2006 годах, рассказал, что принимал участие в договорных матчах в российской премьер-лиге..

«Таких матчей было много, когда ты выходил на поле и понимал, что результат уже определен, независимо от того, как ты будешь играть.

Один раз мы играли на выезде. Соперник был выше нас в таблице, и матч должен был получиться упорным. Вместо этого мы очень легко открыли счет в самом начале игры, а потом заработали дешевый пенальти и удвоили преимущество. В итоге, выиграли 5:1.

Атмосфера в раздевалке после матча была довольно странной. Обычно после побед все воодушевлены, а тут все было тихо, никто не мог понять, что произошло.

Один из легионеров, приехавший в «Рубин» раньше меня, рассказывал, что как-то перед одним матчем, им сообщили, что нужно падать в штрафной соперника. Один из игроков казанцев сделал это дважды. И в обоих случаях были назначены пенальти.

Еще была игра на Кавказе. Мы отдыхали в гостинице, как вдруг вошли наш капитан и вице-капитан. В руках у них были пачки свежих долларов. Деньги были от команды, которая очень хотела, чтобы мы этот матч выиграли. Мы победили, и все, кто выходил с первых минут, получили по 7 тысяч, запасные, среди которых был и я, — по 4 тысячи.

И все же, даже учитывая такие случаи, я бы не стал долго думать, появись у меня еще одна возможность поиграть в России. Уровень футбола там намного выше, чем в Норвегии. Да и в целом я получил позитивный опыт», — сказал Ялланд.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья