Сергей Юран: «У Дзагоева не было злого умысла, он же не ударил Шуленина сзади»

Бывший нападающий сборной России Сергей Юран прокомментировал удаление полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева в матче чемпионата РФПЛ с «Волгой» (3:0).

– В принципе, был стык. Два футболиста шли в борьбу. Дзагоев же не ударил Шуленина сзади или уже после эпизода. Однако судья показал Алану красную карточку.

Почему? Арбитр увидел довольно серьезную травму у Шуленина. Если бы не повреждение, Дзагоев, думаю, получил бы только желтую карточку. В целом у хавбека армейцев не было злого умысла покалечить соперника. Борьба, кто-то первый на мяче, кто-то опоздал…

– А стоило ли Дзагоеву так играть в центре поля при комфортном счете?

– Понимаете, это борьба в центре поля. Что же ему в одном эпизоде пойти в стык, в другом поберечь себя? Всегда хочешь выиграть единоборство, эмоции порой захлестывают.

Вообще я сначала подумал, что Дзагоеву показали красную карточку за разговоры. Главный фактор, повлиявший на удаление, — повреждение игрока «Волги». Ведь арбитр сначала потянулся за «горчичником». Если бы он увидел откровенную грубость со стороны Алана, сразу бы вытащил карточку другого цвета.

– То есть это удаление Дзагоева отличается от предыдущих?

– Конечно. В прошлых играх он откровенно грубил, бил людей сзади. А здесь был подкат, стык. Уверен, что Дзагоев не хотел никого ломать, — заключил Юран.

Напомним, Дзагоев может быть дисквалифицирован на срок от 3 до 6 матчей.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья