Дзагоев может быть дисквалифицирован на срок от 3 до 6 матчей

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев может быть дисквалифицирован на срок до шести матчей за нарушение правил против хавбека «Волги» Александра Шуленина в игре 23-го тура премьер-лиги (3:0).

Как записано в протоколе матча, красная карточка была показана Дзагоеву за «грубую игру против соперника, выраженную в серьезном нарушении правил с возможностью сыграть в мяч». Согласно положениям дисциплинарного регламента, такой фол наказывается дисквалификацией на три матча.

Как отмечает «Спорт-Экспресс», не исключено, что члены КДК учтут характер повреждения, полученного Шулениным. В пункте 4 статьи 94 регламента говорится, что «если нарушение повлекло травму соперника, то такое нарушение наказывается дисквалификацией на шесть матчей».

Ранее сам Шуленин заявил, что не получил в результате столкновения с Дзагоевым никаких серьезных повреждений.

В регламенте отмечается: «Если лицо, которому нанесена травма, имеет возможность принимать участие в тренировках и/или матчах по истечении 15 дней с даты матча, в котором ему была нанесена травма, то к лицу, совершившему нарушение правил игры, применяется санкция в виде дисквалификации на три матча».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья