Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Наполи» – «Рома», «Динамо» – ЦСКА и еще 5 топ-матчей выходных, которые нельзя пропустить

    Неаполь против Рима и «Ювентус» – «Фиорентина» в Италии, «Челси» – «Тоттенхэм» и «Арсенал» -«Эвертон» в Англии, дерби Москвы и кое-что еще – в нашем футбольном анонсе праздничного уик-энда.

    Красный день календаря – значит, время садиться у телевизора и щелкать до кровяных мозолей пультом. В Италии «Наполи» и «Рома» поборются за вторую строчку, а чемпионский «Ювентус» встретится со своим единственным обидчиком в серии А «Фиорентиной», в Англии «Челси» и «Тоттенхэм» устроят лондонское дерби, а «Арсенал» потягается с «Эвертоном» за выход в полуфинал Кубка, в Германии «Вольфсбург» сразится с машинопободной «Баварией», а в Испании дадут открытый бой «Валенсия» и «Атлетик». Все это, и еще московское дерби «Динамо» – ЦСКА – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

    «Валенсия» – «Атлетик» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол. 23:55)

    Если вам безумно интересно, чем же закончится противостояние Сендероса и Адуриса, то вам именно сюда. Рослый швейцарец должен заменить в основе «лос чес» травмированного Рикарду Кошту и помочь им остановить баскского фронтмена, отметившегося хет-триком в минувшем туре примеры. Да и во всем остальном матч должен получиться весьма занимательным. «Валенсия» при Пицци потерпела лишь два поражения и всегда стремится сыграть в атаку, – тем более на своем поле. «Атлетик» так и вовсе самая гордая команда Ла лиги и рвется побеждать даже за пределами «Сан Мамеса». Недаром они выиграли две встречи за последнюю неделю, закрепились в топ-4 и жаждут новой крови. Чья она прольется на «Месталье»?

    Гарантия зрелищности: 65%

    В параллельной Испании продолжится чемпионская гонка: «Вальядолид» – «Барселона» (суббота, НТВ-Плюс Футбол. 19:00), «Сельта» – «Атлетико» (суббота, НТВ-Плюс Футбол. 23:00), «Реал Мадрид» – «Леванте» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол. 22:00).

    «Вольфсбург» – «Бавария» (суббота, НТВ-Плюс Футбол 2. 18:30)

    «Волки» очень здорово прибавили после Нового года, лихо обыграли по пути леверкузенский «Байер» и даже ворвались в лигочемпионскую четверку. Но в прошлом туре наступил коллапс: 2:6 от «Хоффенхайма». Прямо скажем, не лучший фон для встречи с самой смертоносной командой планеты, которая без тени смущения разделывается с соперниками уровня «Шальке», еще в первом тайме обеспечивая разницу в 4 мяча. А тут, к тому же, у «Вольфсбурга» и бывший баварец Луис Густаво дисквалифицирован, что еще более ослабит шаткую несущую конструкцию хозяев. Единственная надежда «волков» – что Гвардиола, имея 20-очковый отрыв от конкурентов в бундеслиге, задумается о скорой встрече с «Арсеналом» в Лиге чемпионов, и не станет особо пришпоривать своих подопечных. Впрочем, у Пепа такой богатый выбор, что, даже усадив на лавку Роббена, он поднимет оттуда либо Мюллера, либо Гетце.

    Гарантия зрелищности: 70%

    В отстающей Германии порадовать обилием голов обязаны «Шальке-04» – «Хоффенхайм 1899» (суббота, Спорт Плюс, Eurosport 2. 18:30) и «Фрайбург» – «Боруссия» Д (воскресенье, СпортХит. 18:30).

    Во Франции лидеры играют с аутсайдерами: «Бастия» – «ПСЖ» (суббота, Спорт 1. 19:30), «Монако» – «Сошо» (суббота, Спорт 1. 23:00), и за градус напряженности в матчах на три результата ответят зарубы «Бордо» – «Лион» (воскресенье, Спорт 1. 23:55) и «Лилль» – «Монпелье» (воскресенье. 17:00).

    «Динамо» – ЦСКА (воскресенье, НТВ, Спорт Плюс, Наш Футбол. 13:30)

    Каким выглядит старое московское дерби в современных условиях? Вроде бы в последнее время армейцы постоянно были в топе, а бело-голубые, напротив, являлись символом перманентного ретроградства. Однако в последнее время во встречах между собой именно динамовцы оказывались в итоге на коне. Вот уже 4 года красно-синие не могут победить соперника, и в 4 прошлых матчах не удосужились забить даже гол. Если наложить эту нехитрую статистику на предновогоднюю форму команд, которая свидетельствует как о надежности тылов «Динамо», так и о беззубости армейской атаки, то уже можно было бы предположить новый успех для хозяев. Ведь к тому же ЦСКА за всю зиму так никого и не приобрел, а только потерял Хонду, в то время как Петреску пополнился еще одним игроком российской сборной (ну, это общеизвестный факт, что Капелло подрабатывает в «Динамо» на полставки главным скаутом). Впрочем, за межсезонье Слуцкий мог натренировать свою команду так, что той на острие хватит и выздоровевшего Думбия, чтобы перекрыть все козыри соперника. Выгорит ли такой план, узнаем уже в воскресенье.

    Гарантия зрелищности: 86%

    В России под праздничный стол состоится матч не чуждых Диканю команд «Терек» – «Спартак» (суббота, Наш Футбол. 19:00), в воскресенье банкет продолжится встречей Билялетдиновых «Анжи» – «Рубин» (воскресенье, Наш Футбол. 16:00), а также противостоянием двух бывших клубов Погребняка «Зенит» – «Томь» (воскресенье, Наш Футбол. 18:30).

    «Челси» – «Тоттенхэм» (суббота, НТВ-Плюс Футбол 2. 21:30)

    «Шпоры» не выигрывали на «Стэмфорд Бридж» 24 года, и «Челси», вдобавок, является единственной командой лиги, не проигрывавшей дома в этом сезоне. Но у «лили-уайтс» есть на руках лучшая статика выездных игр среди всех команд чемпионата, а также недавний наглядный пример крушения неприятных традиций, когда после затяжной серии поражений они добились победы в гостях над «МЮ». Да и к тому же у них сейчас Адебайор в прекрасной форме, готовый забивать по первому зову. Вот только Эриксен травмирован, способный и на гол, и на толковую передачу. А еще дыра на правом фланге обороны – пока Уокер и Роуз лечатся, Азар с бразильскими сподвижниками запросто излохматит любую тамошнюю заплатку. Побегут ли при таком раскладе «шпоры» вперед за историческим триумфом в дерби или Моуринью снова останется нетронутым в собственной цитадели?

    Гарантия зрелищности: 90%

    «Арсенал» – «Эвертон» (суббота, Спорт 1. 16:45)

    В то время как «Ман Сити» будет квитаться с «Уиганом» за поражение в финале прошлогоднего Кубка Англии, в другом четвертьфинале главный творец той сенсации, а ныне тренер «Эвертона», встретится с венгеровским «Арсеналом». Роберто Мартинес твердо намерен снова наделать шума и непременно выставит сильнейший состав. Для многострадального бестрофейного «Арсенала» это тоже будет судьбоносный матч: покуда поражения в АПЛ от «Стока» и в ЛЧ от «Баварии» серьезно пошатнули веру в победный исход сезона, домашний Кубок становится для «пушкаей» приоритетной целью – ведь до титула остается всего три шага, а среди возможных соперников только один серьезный оппонент. Впрочем, «ирисок» тоже не стоит недооценивать, даже несмотря на то, что «канониры» не проигрывали им в 16 последних лондонских встречах. Тем более что у «Арсенала» как всегда в полном составе больничная палата: британцы Рэмзи, Уолкотт и Уилшер оставили свою команду на поруки Артете и Окслейду-Чемберлену с поблекшим Озилом. Неизвестно еще, как себя проявит в раме кубковый кипер Фабиански. Так что, чувствуется, матч выдастся очень напряженным и зрелищным.

    Гарантия зрелищности: 91%

    «Ювентус» – «Фиорентина» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол. 15:30)

    Туринцы принимают флорентийцев в преддверии двухраундовой встречи с ними в Лиге Европы. «Юве» идет в серии А с солидным отрывом, но при этом остается настолько жадным до очков, что не собирается делиться ими даже с достойными конкурентами вроде «Милана». А ввиду того, что Видаль и Кьеллини вернулись в обойму, Конте выставит свой лучший состав за исключением Пирло, перебравшего с карточками. У Монтеллы все немного сложнее Его «Виола» сражается за место в Лиге чемпионов, однако на данный момент испытывает проблемы с формой, проиграв в трех турах из пяти последних. Некстати нагрянули и дисквалификации Томовича с Борхой Валеро. Тем не менее, «Фиорентина» на данный момент является единственной командой, победившей чемпионскую «Старую синьору» в этом чемпионате. Есть ли силы на новый подвиг?

    Гарантия зрелищности: 92%

    «Наполи» – «Рома» (воскресенье, Спорт Плюс, СпортХит. 23:45)

    Когда любой человек говорит о прекрасном будущем лет так через 10, то это означает одно: ничего хорошего прямо сейчас не будет. А когда это говорит тренер, то он становится похож на бедолагу Мойеса. На прошлых выходных «Наполи» Бенитеса вновь оступился в матче с аутсайдером, напрочь выключился из чемпионской гонки, да еще и «Рому» отпустил на 6 очков. «Партенопеи» должны быть голодны до побед как никогда, поскольку у римских «волков» еще матч в запасе, и они после этой встречи могут 6 очков превратить в 12. «Джалоросси» будут ослаблены отсутствием Тотти и Де Росси, но с неизбежным уходом Императора им уже давно пора бы смириться, как привыкнуть и к наказаниям за подлые выходки Даниэле. Впрочем, Руди Гарсия приноровился играть на ноль с любым составом и с любым соперником. Хотя, против здоровых Гамшика и Игуаина устоять вряд ли получится – и тогда завертится знатная футбольная драка.

    Гарантия зрелищности: 95%

    В Италии всем кальчонавтам не лишним будет также глянуть «Удинезе» – «Милан» (суббота, НТВ-Плюс Футбол. 21:00).

    Бонус: битва за греческую вершину «ПАОК» – «Олимпиакос» (воскресенье. 21:30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Lennart Preiss/Bongarts, Giuseppe Bellini

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы