Тренер «Черноморца»: «Легионерам был предоставлен выбор: уйти или остаться, ведь никто безопасность им гарантировать не мог»

Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук на встрече с болельщиками рассказал о причинах массового ухода легионеров из «Черноморца».

– У нас сейчас 13 футболистов и 3 врататя – это состав, который у нас остался. Без молодых, которые сейчас близки к обойме – Данченко, Мартыненко.

- Про уход Бакая мы узнали только от вас.

– Может, у него еще по документам какие-то есть загвоздки. Мы работаем очень правильно в этом отношении: только когда есть все документально, юридически, тогда об этом объявляется.

Все оставшиеся люди – на контрактах, они готовы тренироваться и играть. По-другому быть не может. Наша задача – быть в порядке.

- Вы говорите, ребята на контрактах. Но те, кто ушел, тоже были на контрактах.

– Мы с президентом обсуждали, что делать. Ситуация сложная. Ребятам был предоставлен выбор. Если тренеры примут решение играть, эти люди выйдут на поле, то не дай бог, чтоб что-то случилось.

Легионеры подходят ко мне и говорят: как нам быть? Еще так совпало, что почти у каждого легионера совсем маленькие крохи детки. Я им говорю: это ваш выбор. Мы можем по-разному решать этот вопрос. Можем дать им уйти в отпуск за свой счет. Мы дали людям сделать выбор, чтоб они не имели ни ко мне, ни к клубу никаких претензий.

- Предлогом для их ухода послужила только политическая обстановка в стране? Или были и финансовые проблемы?

– Только обстановка. Об этом вы их можете спросить сами. О том, как футболисты себя вели при переговорах вам может рассказать Сергей Степанович.

- Сейчас по всей стране бессрочное перемирие фанатов. Зачем вы распускаете команды, чего вы боитесь? Людям наоборот нужно разрядить эту обстановку.

– Для игроков самое главное – гарантии. Эти гарантии никто не может дать: ни вы, ни я. Я сам хочу играть в футбол. Но я отдаю себе отчет, насколько это рискованно. А где гарантии, что в других городах все гладко пройдет?, – сказал Григорчук.

Напомним, что сегодня на встрече с болельщиками Григорчук сообщил, что команду покинул албанец Элис Бакай.

Ранее стало известно, что летом клуб может прекратить существование.

Схід і Захід разом. Как ультрас «Динамо» и «Шахтера» объединяли страну

«У нас в Севастополе все ок. Зачем нас охранять, от кого?». Как футболисты переживают кризис в Крыму

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья