Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кроос, Ибрагимович, Роналду и еще 5 героев Лиги чемпионов

    Идеальный хавбек Кроос, пушка страшная Ибра, волевой Роналду, подвиги Дани Алвеса, Чори Домингеса и Тибо Куртуа, а также героизм в составе «Зенита», – Sports.ru выделяет главных персонажей 1/8 финала главного клубного турнира Европы.

    Тони Кроос

    Безусловно, судья встречи «Арсенал» – «Бавария» сломал игру, удалив Шченсны за фол на Роббене. Назначения 11-метрового было бы достаточно. Впрочем, Алаба последовал примеру Месута Озила и промахнулся. А в целом картина игры была довольно предсказуемой даже без учета борьбы в неравных составах: баварцы перепасовали самую комбинационную команду Британии 911-248, вскружив ей голову этим каталонским ритуальным танцем с мячом, и затем хладнокровно осуществили казнь. Первый взмах меча совершил Тони Кроос. Фантастический удар, которым он теперь смело может выбивать у руководства «Баварии» любые суммы на новый контракт. Кроме авторства первого гола и попадания в штангу на последней минуте, у Крооса еще и феноменальная статистика ТТД в матче. Бубнов бы во второй раз сошел с ума, считая его 152 передачи с точностью 97%, 21 из 22 дальних забросов, доставленных строго по адресу, и наибольшее количество удачных кроссов в матче. Парни, это просто идеальный игрочище.

    Пропал человек. Как «Арсенал» снова проиграл «Баварии»

    Златан Ибрагимович

    Вроде как бундеслига сейчас считается чуть ли не сильнейшим чемпионатом, ведь две ее команды в прошлом году разыграли титул лучшей в Европе, да и сейчас «Бавария» с «Боруссией» рвут всех на евроарене в клочья. А вот «Байер», будучи на данный момент второй командой немецкого первенства, уже второй раз проваливается в Лиге чемпионов. На групповом этапе они попали на ассистентский бенефис Руни (0:5 дома), а на прошлой неделе адские головные боли «аспириновым» обеспечил Ибрагимович со своим «ПСЖ». Конечно, Златан забил маловато – всего дважды, причем один мяч был с пенальти. Возможно, быстрый гол Матюиди и две карточки Спахича куда больше повлияли на исход встречи. Но когда забиваются такие шедевры, остается только встать, уйти и закрыться в кладовке из зависти.

    Дани Алвес

    Привычная схема каталонской победы сработала даже на поле «Ман Сити»: квантовый скачок Месси, безысходный фол соперника, ошибка арбитра, красная карточка Демичелису и пенальти, реализованный Лионелем. Но чтобы схемы работали, нужны правильные люди. Конечно, насчет «правильности» Дани Алвеса можно поспорить, но то, что он был одним из лучших в матче с мастодонтом премьер-лиги – факт. Дани Алвес не только взрывал фланг, грозил воротам и сделал под сотню передач, в два с лишним раза опередив лучшего по этому показателю у хозяев Давида Сильву. Он также забил сложный и важнейший второй гол в самой концовке встречи. Когда ноги у обычных спортсменов уже не бегут, Дани рванул в атаку и прошил кипера с острого угла, окончательно добив надежды «горожан» поквитаться в ответке.

    Промежуточное поражение. Как «Ман Сити» проиграл «Барселоне»

    Алехандро Домингес

    Видно, судьба такая у Чори – являясь футболистом невероятно одаренным, оставаться тихоходной звездой для периферии, но при этом творить новые вехи в ее истории. «Рубин» никогда не забудет победу над «Барсой» в ЛЧ, «Олимпиакос» – триумф над «МЮ» в плей-офф. Греки этой зимой продали своего главного форварда Митроглу в «Фулхэм», но в атаке они перещеголяли даже связку Руни – ван Перси. Роль главного волшебника взял на себя Домингес: он постоянно вытаскивал мяч на чужую половину поля, шел вперед, звал за собой и неустанно обострял. Три удара, шесть удачных обводок и мяч, эффектно переправленный в сетку – Чори навсегда войдет в летопись «Олимпиакоса» покорителем «Манчестера».

    Тибо Куртуа

    Еще совсем недавно в паре «Милан» – «Атлетико» «индейцы» виделись явными фаворитами. Однако в первые зимние месяцы года Галлиани зашел на сайт скидочных купонов и совершил ряд выгоднейших приобретений, а команда Симеоне начала пробуксовывать в испанском чемпионате и без шансов вылетела из Кубка Короля от «Реала». И проиграть бы ей в тот вечер на «Сан-Сиро», если бы не мастерство Куртуа. Тибо дважды спас «матрасников» от верного гола, переведя в перекладину неберущийся выстрел Кака и отразив в штангу убойный удар Поли. Его чудеса на ленточке позволили гостям остаться в седле, чем воспользовался Диего Коста, забивший дежурный гол и обогативший «Атлетико» выездной победой. Умеют парни, что и говорить. А Куртуа с такой игрой следующий сезон запросто начнет в основе «Челси».

    Геннадий Орлов

    Дортмундцы оказались очень коварной и жестокой командой. Мало того, что в основе у них играет человек по фамилии Вайденфеллер, так еще якобы из-за травм они выпустили в центре Папастатопулоса. Но как только мэтр справился с первой нелегкой задачей, начался и вовсе настоящий кошмар. Не прошло и пяти минут, как о хвалебных песнях пришлось забыть – Мхитарян и Ройс нанесли двойной удар врасплох. Еще через десять минут пришлось попрощаться с легендой «Зенита» – Аршавин просто устал искать на этом бесконечном ровном поле хоть какую-то сидушку и пошел меняться. Но и в такой игре, по ходу которой поседел бы даже Спаллетти, Геннадий Сергеевич сохранял хладнокровие и веру. В диких стрессовых условиях, когда голы Шатова и Халка (наконец-то реализовавшего пенальти) сначала выбрасывают тебя на теплый берег ожиданий, а дубль Левандовского сразу утягивает тебя обратно в пучину безысходности, трудно не потерять дар речи. Однако профессионал слова нашел в себе силы исполнить трудовой долг до конца и наглядно показал, что был готов к этому матчу лучше любого игрока «Зенита».

    Сыграй мне быстро. Как «Боруссия» расправилась с «Зенитом»

    Криштиану Роналду

    Путин не зря хотел увидеться с футболистами «Шальке». Наверное, думал попрощаться – в матче с «Реалом» гельзенкирхенцев попросту не стало. Только в самой концовке встречи Хунтелар сумасшедшим ударом под планку пробил Касильяса и оборвал его рекордную сухую серию. А в остальное время «Мадрид» пополнял свой счет: Бэйл забивал, Бензема забивал и отдавал, а Роналду пахал как черт. Криш бил в упор, попадал в штангу, раз за разом не мог переиграть кипера, и смотрел, как отличаются его партнеры, раздаривая им ассисты. Но этот парень только с виду простой – так-то он всегда берет то, что хочет и заслуживает. Он еще пуще злился, быстрее бегал и раздевал оборону хозяев финтами. И в итоге нагнал одноклубников на табло: 2+2 Роналду на «Фельтинс-Арене»! Теперь «Шальке» на «Бернабеу» вряд ли отыграется.

    Бонус: Фернандо Торрес может гордиться, что именно он забил гол в очной схватке с Дидье Дрогба в Стамбуле.

    Фото: REUTERS/Eddie Keogh/Alkis Konstantinidis/Ralph Orlowski

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы