Владимир Абрамов: «То, что «Спартак» не стал держать Макгиди, как ЦСКА Хонду, — положительный момент для имиджа российского футбола»

Спортивный агент Владимир Абрамов прокомментировал переход полузащитника «Спартака» Эйдена Макгиди в «Эвертон».

«То, что «Спартак» все же договорился с «Эвертоном» о переходе именно сейчас, это очень положительный момент для имиджа российского футбола. Ведь клуб мог и дальше тянуть с трансфером. Было очевидно, что Макгиди в «Спартаке» играть не хочет. Так зачем его держать? «Спартак» решил, что тренировать такого футболиста, платить ему зарплату, не имеет смысла.

Многие клубы в России, к сожалению, показывать в делах прямолинейность и отсутствие гибкости. Как, например, в ситуации с Хондой, которого держали, хотя он хотел уйти.

Мы не знаем подробностей в ситуации с Макгиди, обещали ли его отпустить в Англию при составлении контракта, было ли у него предложение от «Эвертона» раньше, все ли договоренности соблюдались. Но уже сам факт, что его все же отпустили, – это положительный момент для имиджа России.

Нам надо, что европейцы понимали, что мы можем быть сговорчивыми. К сожалению, гибкость – не наша национальная черта, и в Европе это знают. Посмотрим, что Макгиди расскажет о России британским СМИ. Хотелось бы, чтобы только положительное», — сказал Абрамов.

Макгиди подписал контракт с «Эвертоном» на 4,5 года. Предположительно, сумма трансфера составила 2 миллиона евро.

Подробную статистику выступлений игрока в этом сезоне смотрите здесь.

Единственные и неповторимые. 20 уникальных легионеров в российском футболе

Таблица трансферов чемпионата России

Таблица трансферов чемпионата Англии

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья