«КПР» грозит штраф 62 млн фунтов в связи с нарушением финансового фэйр-плей

Футбольная лига Англии может наказать «Куинз Парк Рейнджерс» штрафом в размере 62 миллионов фунтов из-за нарушения правил финансового фэйр-плей, если клуб выйдет в АПЛ по итогам этого сезона.

Дело том, что «КПР», заключавший большие контракты и подписывавший дорогостоящих игроков, как предполагается, закончил сезон-2012/13 с убытками около 80 миллионов фунтов.

С 2015 года, согласно принятым в английском футболе принципам фэйр-плей, каждый клуб чемпионшипа должен будет выплачивать по одному миллиону штрафа за каждый потраченный миллион сверх фиксированного бюджета в 18 миллионов фунтов. В 2015 году клубы как раз должны будут отчитаться за 2012 финансовый год.

Если потери «КПР» за указанный период составили 80 миллионов фунтов, то штраф будет в размере 62 миллионов. Эта сумма равняется премиальным, которые «КПР» может выручить за сезон-2014/15 в АПЛ.

Сообщается, что «КПР» может избежать или отсрочить наказание лишь в одном случае, если команда не выйдет в АПЛ. Тогда на команду будет наложен длительный запрет на регистрацию новых игроков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья