android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Вы можете критиковать – по барабану». Слуцкий, Спаллетти и Семак о главном матче осени

Денис Романцов передает со стадиона «Петровский» первые слова Слуцкого, Спаллетти и Семака после победы «Зенита» над ЦСКА (2:0).

Леонид Слуцкий пообещал, что в игре с «Ман Сити» в ворота вернется Акинфеев и назвал игру ЦСКА на «Петровском» лучшей за последнее время.

– Сегодня провели лучший свой матч за большой отрезок времени – вдвойне обидно, что не реализовали моменты, которые возникали. Особенно в первом тайме – при счете 0:1 – должны были сравнивать, но, как часто бывает, пропустили. Нам противостоял очень сильный соперник, но основная проблема в том, что мы не реализовали моменты, которых у нас было не один и не два.

-  Ощущение, что в команде кризис. Как чувствуете себя вы и как к вам относится руководство – нет ли изменений? Связан ли кризис с уходом Вагнера Лава?

– Причин огромное количество, надо их не перечислять, а исправлять, нам такая возможность предоставится через несколько дней. На руководство грех жаловаться – оно поддерживало меня на протяжении всех лет, что работаю в ЦСКА. Легко поддерживать в удачные времена, вы можете ругать, критиковать – по барабану, но особенно поддержка важна в сложных ситуациях. Мне очень неприятно, что мы не оправдываем тех надежд, которые на нас возлагают, но сильные сложности должны закалять.

- Что скажете про Хонду?

– Все атаки через него завершались. К нему претензия та же, что и к другим игрокам атаки – не реализовал большое количество возможностей.

- Муса?

– Его игра энергозатратна, он совершает много рывков, к тому же играет два года без отпуска – зимой был Кубок Африки, летом Кубок Конфедераций. Сегодня ярко проявилось, что ему не хватает навыков в завершающей стадии.

- Когда вернется Акинфеев и какое впечатление оставил Чепчугов?

– Акинфеев получил огромную нагрузку, играл в очень жестком режиме, с преходом на разные покрытия. Колено опухло, поэтому оставить его в запасе было профилактической мерой. Уверен, что в матче с «Манчестером» он сможет занять место в воротах. Чепчугов сыграл, как он мог – в нескольких эпизодах даже выручил.

Лучано Спаллетти привел на пресс-конференцию Сергея Семака:

– Хочу вам представить своего нового помощника, – начал Лучано. – Сергей для меня очень важен. По матчу – я думаю, мы добились хорошего результата, но не провели хороший матч. Я привык смотреть на качество игры. С каким характером действует команда, действует ли она уверенно, надежно. Предпочитаю выигрывать при не самой хорошей игре, но на длинной дистанции качества, которые я перечислил, очень важны и нужно обращать на них внимание. Думаю, в сегодняшнем матче мы действовали ниже нашего привычного уровня. Не показали игры, на которую способны. 

- Кришито еще не набрал форму? Показалось, что он сыграл не лучший матч.

– Он, как и вся команда, действовал ниже своих возможностей, но я бы не делал на нем акцент. Отвечу на 2-3 вопроса, а потом попросил бы адресовать ваши вопросы Сергею. Семак делал историю российского футбола, был важным игроком в разных командах и мне было бы интересно послушать его ответы на ваши вопросы. Сами знаете, как хорошо он знает команду ЦСКА.

- Сергей, какой момент был определяющим в матче?

Семак: Не думаю, что можно выделить один момент. Важно, что мы не пропустили. У армейцев было достаточно моментов, чтобы забить. Но так устроен футбол – нам удалось забить, а им нет. После первого мяча армейцы перехватили инициативу, во многом благодаря тому, что мы играли не очень хорошо. Игроки ЦСКА очень высококвалифицированны. Приятно выигрывать – лучше побеждать при плохой игре, чем проигрывать при хорошей. Содержание игры перед «Порту» оставляло желать лучшего.

- Сергей, как вы чувствуете себя в этом кресле?

– Кресло удобное, чувствую себя хорошо. Кресло лучше, чем место на скамейке.

- Означает ли это, что Лучано готовит в вашем лице себе смену?

– Наверное, он хочет показать, что ему важен каждый член тренерского штаба.

Спаллетти: Я хотел бы уточнить: Сергей Семак не станет тренером «Зенита» после моего ухода, он станет главным тренером, пока я еще здесь, а я стану его помощником.

- С чем связаны потери при передачах?

Семак:  Самоуверенной игры нет никакой. Просто все в разных состояниях. Потери наши связаны с утомлением и чрезмерным желанием сохранить мяч, желание выйти в атаку через пас приводило к потерям.

- Сергей Богданович, что вам не понравилось в игре «Зенита»?

– Мне не понравилась игра в обороне, слишком много позволили сопернику. Не понравилось, что не могли варьировать темп игры, не взрывались, когда были возможности.

- Что вы делаете на тренировках с правой ногой Халка?

Спаллетти:  Бывает, что футболисты, у которых очень хорошо развита одна нога, даже не подозревают, насколько сильна у них другая. Считается, что левши одноногие, но у Халка рабочие обе ноги. С Халком надо быть очень осторожным, когда ты ему что-то говоришь. Бывает, что вы говорите ему одно, а он сделает другое. Не потому, что он хочет поступать наперекор, а потому что он действует на импровизации. Принимает решения на поле в послдений момент, использует инстинкт.

В нашей команде в группе атаки могут играть четыре ярковыраженных атакующих игрока, но важно, чтобы они создавали напряжение у ворот соперника. Если это удается, им приходится меньше возвращаться назад и участвовать в оборонительных действиях. Если они не слишком много сложностей доставляют сопернику, теряют мячи впереди, приходится тяжелее, приходится делать перестановки.

Сегодян я не думал об игре с «Порту», я думал об игре с ЦСКА и выставил лучший состав на данный момент.

- Сергей Богданович, ваше мнение об Аршавине?

– Андрей демонстрирует в последних матчах очень высокий уровень, показывает то, что он умеет. Мы за него очень рады.

Спаллетти (по-русски): Я согласен с Семаком.

Точка отрыва. Победа «Зенита» над ЦСКА в картинках

«Зенит» обыграл ЦСКА. Как это было

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы