Анатолий Бышовец: «ЦСКА некуда отступать, в такой ситуации команда может проявить свои лучшие качества»

Заслуженный тренер СССР и бывший главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец заявил, что ожидает упорной игры от матча 13-го тура российской премьер-лиги между «Зенитом» и ЦСКА, и отдал предпочтение петербургскому клубу.

«Если говорить объективно, то фаворитом в матче является «Зенит». Петербургский клуб по качеству игры явно превосходит армейцев и по праву идет лидером чемпионата. ЦСКА же испытывает серьезные проблемы в последних матчах, причем не только во внутреннем первенстве, но и в Лиге чемпионов, победа над чешской «Викторией» далась очень тяжело.

Так что в психологическом плане преимущество у питерцев, а это преимущество может сыграть решающую роль. С другой стороны, ЦСКА отступать некуда, и в такой ситуации команда обычно показывает свои лучшие качества. Думаю, матч будет очень упорный и интересный.

Армейцы имеют явные проблемы, связанные с игрой в атаке. Это касается как организации, так и реализации моментов. Все это не может не сказываться на самой сильной стороне ЦСКА – игре в обороне.

У «Зенита» тоже есть слабые места, к примеру, оборона. Эти проблемы питерцы нивелируют за счет прекрасной игры в середине поля. С возвращением в строй Романа Широкова она станет еще сильнее, и именно полузащита может предопределить исход матча.

Также нельзя забывать, что питерцы испытывают реваншистские чувства к соперникам из-за поражения в Суперкубке России. Так что я рискну поставить на победу «Зенита» с разницей в один мяч, 1:0 или 2:1», – сказал Бышовец.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья