Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Леонид Федун: «Могли забить и пять, и шесть»

    После крупной победы над ЦСКА владелец «Спартака» рассказал, что Карпин по-прежнему не отмазался за «Санкт-Галлен» и что Макеев – самый быстрый российский защитник.

    Фото: РИА Новости/Антон Денисов

    – 3:0 над извечным соперником, ЦСКА, оцениваю абсолютно положительно. У нас тяжелые матчи с ЦСКА. Это, пожалуй, первый выигрыш, когда мы заслужили эту победу без всяких вопросов. Могли забить и пять, и шесть. Вы видели, какие мы моменты не использовали. Бог вознаградил нашу команду за терпение и те неудачи, что неудачи у нас были.

    В первом тайме мяч вообще не шел в ворота, но вытерпели, забили, раскрепостились. И показали, что наша защита не такая плохая.  Сегодня Макеев и Карлос провели хороший матч, Макеев вообще ничего не дал сделать быстрым нападающим ЦСКА. А для них, как и для нас, не было секретом, что Макеев, пожалуй, самый быстрый защитник в российской премьер-лиге.

    Ну а что наша полузащита сильнее ЦСКА – все увидели.

    - Сильно нервничали в первом тайме, когда не реализовывали моменты?

    – Конечно.

    - Сегодня самая большая радость для вас в качестве владельца «Спартака»?

    – Странно, но больше расстраиваюсь от поражений. А радость – она краткосрочна. В голове уже сидят игры с «Краснодаром» и «Зенитом». Наслаждаться буду разве что сегодня вечером.

    - Какой гол особенно понравился?

    – Все были красивые, но особенно последний. Повторы еще буду смотреть, конечно.

    - Такой слабый ЦСКА когда в последний раз видели?

    - Это не ЦСКА слабый, а «Спартак» сильный.

    - Что скажете об игре Комбарова?

    - Комбаров постепенно выходит свой уровень. Сегодня вся команда играла очень хорошо. Пожалуй, первый раз я вижу, что ни один игрок не выпал.

    - Говорили, что ЦСКА устал после Лиги чемпионов.

    - Кому-то что-то надо говорить. Вы видели, как ЦСКА играл в Лиге чемпионов. После первого гола они стали готовиться к дерби. Может, я в чем-то неправ, но нельзя сказать, что они сильно устали.

    - Можно сказать, что Карпин отмазался за «Санкт-Галлен»?

    – Нет, от «Санкт-Галлена» он не отмазался. Это по-прежнему позор, который он будет вспоминать. Но команда двигается дальше – это показал и сегодняшний матч, и с «Динамо». Мы находимся на первом месте.

    - Для Карпина этот матч был определяющим?

    –Определяться будем в конце сезона, когда будет понятно выполним мы задачу на сезон или нет. Сегодня был сделан качественный шаг к достижению этой цели. Когда начнут возвращаться наши травмированные, команда должна будет расти, а конкуренция увеличиваться.

    Валерий Карпин: «Историю не творю, просто хорошо сыграли»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы