Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Вся история «Динамо» – на Ваганьковском кладбище». Как презентовали Ионова, Самба и Габулова

    Живой репортаж Владислава Воронина из Новогорска, где по сложившейся традиции представили трех бывших игроков «Анжи».

    13.30 Добрый день! Владимир Габулов, Алексей Ионов и Кристофер Самба уже совсем скоро будут презентованы в качестве игроков «Динамо». Слухи о том, что вместо Самба сегодня могут представить Ласина Траоре, не подтвердились. Пока же вы можете посмотреть, как изменится московский клуб вместе с трансферами еще трех игроков «Анжи».

    13.35 Только что могучий центральный защитник был замечен на базе «Динамо» в Новогорске. Он шел вместе с новым напарником Дугласом и несколькими сотрудниками клуба в тренировочной форме бело-голубых.

    13.37 Дежурный твит Самба про новый новый старт в его карьере. Пора бы уже, кстати, поменять фоновое изображение.

    13.40 Напомним, по информации телеканала «Дождь», трансферы Габулова, Ионова и Самба обойдутся «Динамо» в 18 млн евро. Переходы трех других игроков «Анжи» – Алексанра Кокорина, Игоря Денисова и Юрия Жиркова – оцениваются в 45 млн евро.

    13.45 Судя по всему, сегодня Габулов, Самба и Ионов тренироваться с «Динамо» не смогут. В расписании основного состава на четверг пока просто нет тренировки.

    13.47 К слову, если вы пропустили короткое, но пламенное объяснение, почему не все болельщики «Динамо» рады тому, что у их клуба теперь есть деньги, звезды и перспектива, самое время почитать об этом сейчас. Не исключено, что к нашему онлайну вы вернетесь с ощущением, что больше не болеете за «Динамо».

    13.52 Уместно сегодня вспомнить и ролик «Динамо-ТВ», подготовленный к матчу с «Анжи». Практически все его герои теперь в «Динамо». Узнать, кто разобрал остальных игроков махачкалинского клуба, вы можете с помощью таблицы трансферов. До презентации новичков «Динамо» времени остается все меньше.

    13.56 В конференц-зале по-прежнему не выставлены таблички с именами участников презентации, но про Ласину Траоре здесь не слышно ни слова. Зато известно, что наконец появится на публике Геннадий Соловьев, который после начала эпохи Ротенбергов ушел в тень.

    14.00 Начало презентации затягивается. «Нужно немного подождать», – говорят сотрудники клуба.

    14.08 Презентация задерживается вовсе не из-за игроков – на месте нет Петреску и Соловьева. А новички уже здесь: Габулов и Ионов спокойно сидят в библиотеке, а Самба ходит кругами у входа в конференц-зал.

    14.10 Небольшой прогресс: расставляют таблички участников презентации. Болельщики «Анжи» могут выдохнуть: Ласину Траоре в Новогорске никто не ждет.

    14.18 Пока «Динамо» медлит, предлагаем пролистать галерею знаменитостей с боксерским прошлым. Криса Самба там нет, зато есть Бельмондо, Мики Рурк, Лиам Нисон и другие приятные люди.

    14.25 Надо сказать, презентация Кокорина, Денисова и Жиркова пару недель назад прошла куда организованнее. Пока есть время вспомнить, как это было, а заодно – освежить впечатления от первого матча Игоря Денисова против «Зенита».

    14.34 Вот-вот все должно начаться: Геннадий Соловьев уже был готов войти, но дверь в конференц-зал вдруг закрыли. Пока появились главный тренер Петреску, спортивный директор Аджоев и вице-президент Соловьев. Игроки будут входить по одному. «Просим прощения за задержку», – говорит пресс-атташе «Динамо» Константин Алексеев.

    14.37 Гурам Аджоев: «К сожалению, наш президент в командировке. Хочу поздравить всех с тем, что они выбрали «Динамо». Мы усиливаемся. Дух команды поднимается, появляется здоровая конкуренция. Хочу поблагодарить болельщиков за понимание и поддержку».

    14.40 Владимир Габулов получает салатовый вратарский свитер с номером 55. Алексей Ионов будет играть под 99-м номером. Кристофер Самба получает футболку с номером 84.

    Геннадий Соловьев: «Я много говорил на эту тему. Рад приветствовать Габулова, Ионова и Самба. Думаю, они пришли к нам надолго и сделают все, чтобы наша команда была наверху все время. В «Динамо» собралось много игроков сборной России, и это хороший знак. Это будет на благо и «Динамо», и России».

    Дан Петреску: «Я рад трансферам. Надеюсь на долгую совместную работу».

    Гурам Аджоев: «У руководителей «Динамо» и «Анжи» очень теплые отношения. Мы попросили, чтобы Володя перешел в «Динамо», и нам пошли навстречу»

    Геннадий Соловьев: «Задача тренера сейчас – свести всех игроков в одну команду, на это потребуется время. Но в каждом матче команда будет играть на победу»

    Дан Петреску: «Каждый тренер хочет больше игроков. Я доволен тем составом, который есть у «Динамо» сейчас»

    Кристофер Самба на вопрос о том, круче ли Дуглас, чем он: «Возможно, он и круче. Но главное не то, кто круче, а то, кто хорош на поле».

    Алексей Ионов: «Понимаю, в какой клуб я пришел. Мои амбиции соответствуют амбициям «Динамо». Не страшны ли мне ДПСники? Считаю, что не страшны. Все поменялось. И мне они не страшны».

    Константин Алексеев, пресс-атташе «Динамо»: «Алексей теперь ездит по правилам».

    Алексей Ионов: «С Денисовым хорошо общаемся, часто созваниваемся. Мы общались при переходе на тему трансфера. Как старший товарищ, он, можно сказать, благословил меня».

    Дан Петреску: «Конечно, хотел бы, чтобы футболисты пришли раньше. Но лучше поздно, чем никогда. О физической форме новичков говорить не готов».

    Владимир Габулов: «Тот разговор, который был с Гаджиевым, касался не того, оставаться или нет. Говорили о жизни и футболе, тактических моментах. Мой переход был интересен и «Анжи», и «Динамо», и мне».

    Алексей Ионов: «Мы много беседовали с Гаджиевым. Как вы знаете, «Анжи» выбрал другой курс развития, и первое, что для меня важно – спортивные амбиции. Я хочу выигрывать трофеи, и с «Динамо» я могу это сделать. Могу ли выиграть что-то с «Динамо» прямо сейчас? Посмотрим».

    Гурам Аджоев: «У нас теплые отношения с «Анжи». Мы отдали молодых игроков, они проходят практику в «Анжи», после этого они к нам вернутся. Мы друг другу помогаем. О деталях трансферов говорить не буду. Может быть, они вообще бесплатно нам достались».

    Геннадий Соловьев: «Все новички объединены целью завоевывать почетные места. Критерий этот будет основным. Уверен, что в «Динамо» никаких дрязг происходить не будет».

    Кристофер Самба: «Да, известно, что что-то не очень хорошее происходит в «Анжи». Из-за изменений в клубе все получилось так, как получилось. У меня остались амбиции, желание выигрывать трофеи. Сейчас мне «Динамо» дает эту возможность. В «Анжи» было хорошо, но я надеюсь, что здесь будет очень здорово».

    Алексей Ионов: «Татуировку Данни видел, но у меня к татуировкам другое отношение, я не собираюсь делать тату».

    Владимир Габулов: «Я начинал свой путь именно в «Динамо», и с каждым переходом команда становилась все лучше. Надеюсь, что после этого перехода мы достигнем того, о чем мечтаем».

    Геннадий Соловьев: «Какую книгу порекомендую прочитать новичкам, чтобы понять, что такое «Динамо»? Книг много о «Динамо». «Два века с «Динамо», например. Если они ее прочитают, будет достаточно. Вся история «Динамо» – на Ваганьковском кладбище. Там похоронены Яшин, Трофимов и все остальные».

    Владимир Габулов: «Эпизод, когда Веллитон нанес мне травму, был игровым. Зла я на бразильца не держу».

    Геннадий Соловьев: «Веллитон не выдержал и уехал из России».

    Геннадий Соловьев на вопрос о том, бесплатно ли перешли игроки «Анжи»: «Это же не распродажа. Что вы так к команде подходите. Аджоев уже все сказал, мне было бы все понятно из его слов».

    Дан Петреску: «Сейчас у нас группа серьезных центральных защитников. Я просил клуб обеспечить мне конкуренцию на каждой позиции. Сейчас будет тяжело принять решение о том, кто будет играть в стартовом составе».

    Владимир Габулов: «Уверен, что отношения с болельщиками «Динамо» у меня будут абсолютно нормальные. Многие болельщики подходили ко мне и извинялись за тот эпизод. Уверен, что с отношениями в коллективе проблем не возникнет. Кто будет играть – будет определять тренер».

    Дан Петреску: «У меня хорошие отношения со всеми игроками. Это будет решение Антона Шунина – бороться за место в основе или выбрать другой путь. Думаю, что ему следует остаться».

    Владимир Габулов: «Выбрал 55-й номер, потому что понравились пятерки. Чтобы играть на пять, да».

    Кристофер Самба: «Четвертый номер был занят, я взял 84-й. Это год моего рождения».

    Дан Петреску: «Понимаю, что «Динамо» давно ничего не выигрывало. Что смогу сказать болельщикам, если в этом году мы ничего не выиграем? Это футбол. Надеюсь, через полтора года я смогу сказать, что мы выиграем чемпионат. Сейчас же у нас много новых игроков, сложно строить какие-то прогнозы».

    Алексей Ионов: «Не мог оставить без внимания предложение от Петреску – тренера, который сделал для меня многое. Других конкретных предложений у меня не было».

    Владимир Габулов: «У меня было предложение только от «Динамо». Других не было».

    Кристофер Самба: «Хорошо знаю российский чемпионат, и выступление за «Динамо» считаю хорошей возможностью. Мои амбиции совпадают с амбициями клуба. Знаю здесь многих игроков, надеюсь, это поможет мне быстрее влиться в команду».

    Дан Петреску: «Я бы предпочел играть в еврокубках в этом сезоне. Но раз мы не играем, постараемся использовать преимущество, которое это дает».

    Владимир Габулов: «Жизнь футболиста такова, что приходится переходить из клуба в клуб. Мы не обращаем внимание на слоганы вроде «Динамжи». Скорее, журналисты подхватывают это».

    Гурам Аджоев: «Наш президент очень любит футбол. Он хочет понять динамовский дух. И каждый раз, когда мы думаем об усилении, мы подходим к тренеру. Тренер обозначает позиции, мы обозначаем игроков, тренер их кандидатуры одобряет. Мы всегда исходим из желания и требования тренера».

    На этом презентация новичков «Динамо» окончена. Напоминаем, что все самые свежие новости о команде вы всегда можете найти здесь. Спасибо, что были с нами, всего хорошего.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы