android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«В «Зените» сказали, что я не нужен». Как «Динамо» презентовало Денисова, Жиркова и Кокорина

Живой репортаж Кирилла Благова из Новогорска, где началась история «Динамо» эпохи Бориса Ротенберга-старшего.

14.10. Все, на этом презентация звездных новичков «Динамо» заканчивается. Денисов, Жирков и Денисов начинают разговор с Петреску. А мы покидаем Новогорск, до новых встреч.

14.03. Денисов: «Очень часто бывает, что после драк становятся хорошими друзьями. Надеюсь, с Фернандесом все будет в порядке.

«Анжи» – в прошлом, я хотел бы говорить только про «Динамо», потому что я игрок этого клуба. В состоянии психологического удара я нахожусь уже около года, поэтому ситуацию с «Анжи» я быстро переварю.

Мы не девочки, а мальчики иногда ругаются, так бывает. Надеюсь, в «Динамо» конфликтов не будет. Я не могу жить без семьи, планирую снять дом, чтобы семья всегда была со мной».

13.58. Петреску: «Наверное, любой тренер будет рад, когда в его команду приходит капитан сборной, лучший нападающий страны и лучший игрок левого фланга. Надеюсь, Денисов и Жирков вольются в коллектив как можно быстрее. Кокорин как будто никуда и не уходил. Надеюсь, мы как можно дольше будем вместе.

Жирков и Кокорин пока функционально не готовы к играм. Кураньи пока не здоров, Дуглас не в лучшей форме. И определенные вопросы по травме Соломатина. Хочется, чтобы они все были здоровы, и тогда я уже буду думать, кого выбрать в состав».

Аджоев: «Мы хотели вернуть Габулова, но его не отдали».

13.55. Жирков: «От ЦСКА предложения у меня не было».

Денисов: «От «Зенита» предложения не было, мне сказали, что я не нужен»

13.54. Денисов: «Родственники рассказывают, что в инетрнете творится. Я не любитель, чтобы про меня много говорили, но так уж получилось. Если многим я не нравлюсь – потерпите немного. Мне еще лет 6-7 осталось поиграть.

Мало над чем там можно смеяться – по большому счету, обидные шутки пишут. Люди практически ничего не знают, но много чего говорят. Но я не обидчивый молодой человек, так что прорвемся как-нибудь».

13.50. Денисов: «Матч с «Зенитом» такой же рядовой, как и любой другой. Надо обязательно выиграть. Сказали про четвертое место, но я считаю, что задачи надо ставить такие – первое, второе место обязательно, чтобы попадать в Лигу чемпионов. Мы хотим там играть. Матч с «Зенитом» – значит, матч с «Зенитом». Матч с «Миланом» – значит, матч с «Миланом».

13.46. Аджоев: «Мы максималисты, хотим играть в Европе. Какое место в чемпионате? В тройке, в четверке».

13.44. Кокорин: «Сейчас в «Динамо» новое руководство. Мой скандальный переход не хочу затрагивать. Вернулся я не просто так. Тут новые люди, другие задачи. В этом курсе будем двигаться».

13.41. Жирков: «Я отыграл за «Анжи» два года. Очень плохо для российского футбола, что клуб поменял курс развития».

13.40. Кокорин: «Я даже потренироваться в «Анжи» не успел, никакой обстановки не успел ощутить. Я только рад, что здесь. Заявка уже проведена, год придется провести под 91-м номером. Понятно, что всегда будут люди, которые будут чем-то недовольны. Те, у кого есть ко мне личная неприязнь, могут приехать на базу и высказать мне это. У меня не было времени скучать, моя первая цель – выйти и сыграть. В последнее время я только восстанавливал здоровье».

13.38. Кокорин будет играть под 91-м номером, Денисов – под 27-м, Жирков – под 3-м.

13.36. Аджоев: «Минимум на три года подписаны контракты, финансовые условия никто вам не скажет. В ближайшие три года они никуда не уйдут».

13.33. Денисов, Жирков и Кокорин примерили футболки «Динамо».

13.30. Аджоев: «К сожалению, президент не может присутствовать сегодня, он в Сочи. Я хотел бы поздравить ребят и пожелать им удачи. Вместе с ними мы создаем крепкую динамовскую семью. Нам нужно поднимать динаммовский дух. Вчера мы подписали со всеми долгосрочные контракты».

13.29. Петреску в сопровождении Караса и Аджоева появился раньше всех и уже уселись за стол.

13.25. Можете считать эту фотографию подтверждением перехода Жиркова, Кокорина и Денисова в «Динамо». Никто ничего не скрывает. Ждем появления игроков.

13.23. Презентация начнется уже совсем скоро, все собрались в конференц-зале и ждут футболистов, Дана Петреску, спортдиректора Гурама Аджоева и тренера Эмилиана Караса.

13.20. Пока в Новогорске затишье, посмотрим фотографии. Золотая бутса в трофейной витрине «Динамо» – подарена на 70-летие динамовскому ветерану Виктору Цареву.

13.15. Зарплата Денисова в «Динамо» должна составить около 4 миллионов евро в год.

13.10. При этом сумма всей сделки, по данным телеканала «Дождь», составляет 45 миллионов евро. «Динамо» просто вернет «Анжи» первый транш за Кокорина (10 млн, которые «Анжи» заплатил в июле), 15 миллионов заплатит за Денисова и еще 20 – за Жиркова.

13.06. Напомним, что переход Жиркова, Кокорина и Денисова уже ни для кого не секрет. Вчера о тройной сделке объявил глава совета директоров «Динамо» Василий Титов.

13.02. Расписание, по которому уже сегодня будут работать три бывших игрока «Анжи».

12.58. Жирков, Денисов и Кокорин уже на месте. Не так давно капитан сборной России вышел из здания базы, но затем спешно вернулся.

12.55. До начала презентации остается чуть меньше часа, но на базе «Динамо» в Новогорске уже многолюдно. Разносятся дежурные шутки про то, знает ли Игорь Денисов, какая зарплата у Кевина Кураньи.

12.50. Всем привет, мы начинаем включение с базы «Динамо» в Новогорске, где уже совсем скоро Игорь Денисов, Юрий Жирков и Александр Кокорин станут игроками «Динамо». «Анжи» уже исключил всех троих из своей заявки на сезон.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы