Пресс-атташе Халка: «Руководство «Зенита» проинформировало моего клиента, что до четверга его красную карточку отменят»

Пресс-атташе форварда «Зенита» Халка Ахас Феллеггер заявил, что красная карточка бразильца, которую он получил в матче 4-го тура премьер-лиги против «Волги» (3:1), будет отменена.

«Красная карточка, показанная арбитром Евгением Турбиным, должна быть отменена уже на этой неделе. Халк был удален в матче 4-го тура чемпионата России против «Волги».

Нападающий находился у мяча, чтобы исполнить штрафной удар. Арбитр сигнализировал, что удар может быть выполнен только по свистку. В это время другой футболист «Зенита» Широков подбежал к мячу и пробил штрафной, пока судья отсчитывал дистанцию в девять метров. Так как у Халка уже была желтая карточка, он получил красную.

Нападающий не зарабатывал удалений 4 года. В последний раз это произошло в чемпионате Португалии, когда Халк выступал за «Порту».

В понедельник руководство «Зенита» проинформировало форварда, что до четверга его красную карточку отменят.

Также Халк отмечает, что не дотрагивался до арбитра и никаким образом не пытался ему навредить. В протоколе Евгений Турбин также не указал, что подвергался какому-либо виду агрессии или нападкам со стороны нападающего», – говорится в заявлении.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья