Вячеслав Колосков: «Капелло ни за что не платит, он в этом смысле ничем не отличается от Хиддинка»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал о финансовых проблемах организации.

– В РФС я причастен в основном к международным делам, поскольку остаюсь действующим работником международной федерации футбола. У меня есть поручения и от президента Олимпийского комитета, поскольку я его советник по спорту, в том числе и по футболу. А о том, что творится внутри РФС, особенно по части финансов, я не имею понятия.

Но присутствую на всех заседаниях исполкома и вижу, с каким напряжением Николаю Александровичу удается латать бреши, которые появляются в оперативной деятельности РФС. Например, друг Капелло решил поехать на Кубок конфедерации, и не один, а с группой товарищей. Очень дорогостоящее удовольствие – перелеты, гостиницы и прочее.

– Он вроде бы сам платил, я читал…

– Нет, РФС заплатил. Капелло ни за что не платит. Он в этом смысле ничем не отличается от Хиддинка.

– Когда Толстых пришел в РФС, на организации висел 800-миллионный долг. Почему нельзя было взыскать с людей, которые сделали этот долг? Это политический момент или это широта души Толстых?

– Широты души здесь быть не может. Здесь опять же я деталей не знаю. Николай Александрович, касаясь этой темы, очень аккуратен и деликатен. И несколько раз члены исполкома задавали Толстых вопрос о том, откуда этот долг взялся, но то ли он сам не знает, то ли пока информация до конца не проанализирована, то ли не хочет это предавать гласности.

Но сегодня ни один член исполкома не понимает, откуда эти 800 миллионов могли взяться – при стабильном финансировании, при большом количестве проведенных товарищеских матчей, которые должны были принести доход. При том, наконец, что мы участвовали в чемпионате Европы и получили приличные деньги за три сыгранных матча. Гинера избрали председателем финансового комитета, и ему поручено заниматься этим делом. Может быть, на следующем заседании исполкома мы узнаем тайну, откуда взялся этот долг, – заявил Колосков.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья