Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вячеслав Грозный: «Халк не скажет Тимощуку: «Кто ты такой, откуда появился?»

    Заслуженный тренер России и Украины Вячеслав Грозный, комментируя возвращение полузащитника Анатолия Тимощука в «Зенит», заявил, что 34-летний украинец способен стать миротворцем в петербургском клубе.

    «Управление коллективом – очень сложный процесс. Могу сказать, что мне импонирует Спаллетти. Он трудяга и скромный человек, хотя лично с тренером «Зенита» я не знаком. С его приходом команда вышла на новый уровень, но некоторые обстоятельства принесли дисбаланс во взаимоотношениях, в том числе и ряда игроков с болельщиками.

    «Зенит» – большой клуб, и эмоциональные выплескивания не делают чести ни игрокам, ни болельщикам. Все-таки футболисты должны помнить, что любой болельщик не имеет тех денег, что получаете вы. Но и болельщикам, в свою очередь, не позволено никого унижать.

    Приглашение Тимощука должно выправить ситуацию. Он – миротворец, и я не сомневаюсь, что вскоре получит капитанскую повязку. Наверное, в «Зените» человек десять ее примерили.

    Приход Анатолия поможет сбалансировать не только игру, но и внутрикомандную атмосферу. Тимощука во всех командах, где бы он ни играл, уважают партнеры, руководство клуба, болельщики. Он сам хочет играть в Петербурге, его семье там комфортно.

    Тимощук возвращается в «Зенит», зная иностранные языки. Он будет авторитетом и для легионеров. Иначе быть и не может, ведь человек пришел из лучшего клуба мира! Тот же Халк уже не скажет: «Кто ты такой, откуда ты появился?» Наоборот, к Тимощуку все будут прислушиваться», – убежден Грозный.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы