Юрий Красножан: «В ворота должен встать не паспорт, а качественный футболист»

Новый главный тренер «Терека» Юрий Красножан рассказал о вратарской позиции в клубе и коснулся темы лимита на легионеров в российском чемпионате.

– На ваш взгляд, какие позиции нужно усилить в первую очередь?

– Давайте исходить с того, что прежде всего есть вратарская позиция. В «Тереке» она закреплена за футболистами с российским гражданством. Есть Годзюр, есть Межиев, Асаев – это молодые игроки. Есть еще Игорь Усминский. Был Амельченко, но он со следующего сезона считается легионером. Вот это первая позиция, которая требует усиления.

– Вы сказали, что вратарская позиция требует усиления. Но ведь в прошлом году Годзюр сыграл около двух третей матчей сезона. Вы подвергаете его статус основного голкипера сомнению или просто говорите об усилении этой линии?

– Вот представьте, он ломает палец, а в ворота должен становиться мальчик, который еще не имеет опыта игры в премьер-лиге. Поэтому как можно ответить на этот вопрос? Есть ли сомнения в Годзюре? Нет. Но усилить эту позицию, приобрести конкурента Годзюру, который в случае чего станет первым номером, необходимо.

– Вы согласны с тем, что вратарская позиция должна быть закреплена за игроком с российским паспортом?

– Каждая команда исходит из своих реалий. В большинстве случаев, получается вот таким образом. Посмотрите в «Спартаке», «Рубине» – фланговые игроки россияне. Это две позиции. Нужно найти еще две. Если группа атаки состоит из легионеров, то где их еще искать?

Но я согласен и с тем, что вратарская позиция очень важна. И тут не паспорт должен встать в ворота, а качественный футболист. На данный момент так в «Тереке» принято. Что будет дальше – будем обсуждать.

Если появятся кандидаты с российским паспортом в поле, то вратарская позиция открывается для легионера. А вообще селекция должна строиться так, чтобы на усиление позиции были кандидаты как россияне, так и легионеры, – пояснил Красножан.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья