android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Лучано Спаллетти: «На матче «Ромы» не просто петарды кидают, там бомбы на поле летят»

    Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поделился своим мнением по поводу «дела Шунина», которое будет слушаться в Спортивном арбитражном суде Лозанны 9 мая.

    «Я разговаривал с людьми, слышал много разных мнений об этой ситуации, и даже те, кто занимает нейтральную позицию, говорят, что, на их взгляд, было бы несправедливо, чтобы судьба чемпионата была решена из-за петарды, которая была выброшена на поле. Это абсолютно невероятная вещь.

    Для сравнения могу привести вам простой пример: через некоторое время после нашей игры с «Динамо» в Турции произошел похожий эпизод. Встречались «Галатасарай» и «Трабзонспор». Если у вас будет возможность, посмотрите видео. Там на поле была брошена петарда, и она, возможно, упала даже ближе к игроку, чем тогда к Шунину, но матч не был остановлен.

    Если у вас есть какие-то примеры, которые вы могли бы привести, когда из-за петарды был отменен результат игры, было присуждено техническое поражение, скажите мне об этом. Если вы это сделаете, я постараюсь понять и принять ваши доводы.

    Италия – Сербия? Вы должны хотя бы немного представлять, что произошло там. Болельщики разрезали сетку и готовы были выбежать на поле. Кроме того, там есть люди, которые арестованы и до сих пор находятся в тюрьме. Мне кажется, этот пример не так справедлив.

    Монета, брошенная в Андреса Фриска, на матче «Ромы» и киевского «Динамо»? Вы понимаете, что там был зафиксирован болельщик, который кинул монету, рассекшую лоб судье? Здесь все ясно, никаких сомнений нет. Если вы как-нибудь приедете в Рим, то посмотрите на матч «Ромы» — там не просто петарды кидают, там бомбы на поле летят!», — приводит слова Спаллетти «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы