«Зениту» засчитано техническое поражение в матче с «Динамо»

Сегодня в доме футбола прошло заседание КДК, на котором рассматривался инцидент в матче 16-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом».

Члены КДК приняли решение засчитать питерскому клубу техническое поражение в этой встрече. Оба клуба будут оштрафованы и проведут матчи без зрителей, передает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин.

Полный список решений КДК:

1. В соответствии со статьей 121 регламента «Динамо» оштрафовано на 500 тысяч рублей. Команда должна провести матч без зрителей.

2. За скандирование ненормативной лексики оштрафовать «Динамо» на 80 тысяч рублей.

3. За вмешательство в ход матч третьих лиц присудить «Зениту» техническое поражение и оштрафовать клуб на 500 тысяч рублей. Команда должна провести 2 матча без зрителей.

4. За бросание зрителями пиротехнических изделий и попадание ими в игрока оштрафовать «Зенит» на 500 тысяч рублей.

5. За скандирование ненормативной лексики оштрафовать «Зенит» на 100 тысяч рублей.

6. За выход за пределы технической зоны без разрешения судьи – оштрафовать главного тренера «Зенита» Лучано Спалетти на 30 тысяч рублей.

Отметим, что это решение может быть обжаловано в течение 7 дней после его получения.

В сумме «Зенит» оштрафован на 1,13 миллиона рублей, «Динамо» – на 580 тысяч рублей.

Напомним, во время матча 16-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом» с гостевого сектора была брошена петарда, которая попала в голкипера бело-голубых Антона Шунина. Футболист на некоторое время лишился зрения и слуха.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья