Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Семак: «Раньше я не видел себя тренером, сейчас вижу»

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак объяснил, чем он будет заниматься после окончания карьеры игрока.

– Вы говорили, что после завершения карьеры игрока не видите себя ни тренером, ни президентом клуба, ни руководителем РФС, хотя вас прочат на эти посты…

– Хотелось бы расставить в этом вопросе все точки над «i». Я говорил о том, что сразу же после завершения выступлений не брошусь принимать первое поступившее предложение. Нужно, чтобы прошло какое-то время. В какой-то момент я не видел себя ни в одной из перечисленных выше ипостасей, сейчас вижу. Закончится контракт – может быть, осуществлю свою мечту и совершу путешествие по всему миру. Потом буду искать новую точку приложения сил.

Жизнь меняется, и нужно самому понять, какими будут мои приоритеты после завершения карьеры игрока. Сейчас смотрю на работу тренера глазами футболиста. Возможно, попробую себя в этом качестве и пойму, что это мне интересно и подходит по всем статьям. Не исключаю, что после первой попытки решу: это не мое.

– Неужели почти за два десятилетия не надоели травмы, сборы и тренировки, а также плохие поля, своеобразное судейство, разговоры о «странных» матчах и прочие особенности национального футбола?

– Футбол – моя работа, которая приносит не только заработок, но и удовольствие. У меня есть здоровье и желание. Это те два качества, которые необходимы для продолжения карьеры. Важным моментом стал переход в «Зенит». Питерская команда постоянно борется за золото, стремится успешно выступить в еврокубках, собирает на домашних матчах аншлаги. Это достаточная мотивация. Момент, когда нужно будет сказать «Стоп», я почувствую, — сказал футболист в интервью «Спорт Уик-энду».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+