Сергей Горлукович: «Керимов уже вправе задуматься – тому ли наставнику он доверил клуб, в который вбухивает громадные деньги»

Бывший игрок «Спартака» и сборной России Сергей Горлукович поделился впечатлениями от матчей 23-го тура премьер-лиги.

– Какой результат больше удивил: в Ростове или Махачкале?

– Махачкалинский. Не умаляя достоинств «Алании», возьму на себя смелость утверждать, что при любом раскладе «Анжи» просто обязан дома обыгрывать владикавказцев.

Вряд ли кто станет спорить, что Жоау Карлос, Жусилей, Диарра, Буссуфа и Это’О по классу выше, чем, скажем, Байрыев, Григорьев, Дакоста, Рудней и Дренте. И никакие оправдания здесь приняты быть не могут.

– Может, хозяева просто не настроились на встречу с командой, которая всеми силами пытается остаться на плаву в премьер-лиге?

– Если это так, то возникает вопрос, куда смотрел Хиддинк. Тренер обязан чувствовать, чем дышат его подопечные. Тем более такой матерый, как голландец.

Вообще если команда в шести матчах забивает один мяч и в семи не может никого победить, то ее хозяин вправе задуматься: тому ли наставнику он доверил клуб, в который вбухивает громадные деньги. А ведь не так давно «Анжи» числился в претендентах на чемпионство.

– За счет чего «Ростов» одолел «Спартак»?

– За счет запредельного настроя, самоотдачи и желания победить. Во всех этих компонентах команда Божовича и была в субботу сильнее.

Почему оказался на лавке Мовсисян, которому выдали столько авансов после матча с «Тереком», для меня, признаюсь, – загадка.

– Может, сказалась смена партнеров? В «Краснодаре»-то он их с полуслова понимал.

– Не думаю. Ведь в «Спартаке» подносчики снарядов классом повыше будут. Не исключаю, что, удачно дебютировав, Мовсисян дал повод защитникам для особого внимания к своей персоне. И сейчас, оказавшись в их плотном окружении, слегка поплыл.

– Не показалось, что «Зенит» провел встречу против «Крыльев» вполноги?

– И не мне одному. С таким сумасшедшим составом очки дома надо брать штурмом. А питерцы их еле наскребли. Причем, не без помощи арбитра Лаюшкина, клюнувшего на картинное падение Халка.

А ведь сегодня «Зенит» – единственный, кто еще может догнать ЦСКА. И на такую безобразную игру просто не имеет права. Создать всего два голевых момента за 90 минут с соперником, борющимся за выживание, – значит плюнуть в душу болельщикам.

– ЦСКА – чемпион?

– А кому же им быть? Армейцы стабильны, собраны, очками не сорят. Вот сейчас «Волгу» одолели на классе. Два своих мяча забили, ворота на акинфеевский замок – и прямиком в кассу за премиальными, – сказал Горлукович.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья