android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«За иностранных тренеров надо платить 5 миллионов». Новая политика РФС

Исполком РФС ввел налог на иностранных тренеров, начал разбираться с деньгами и решил отказаться от кодекса чести. Владислав Воронин стал свидетелем подготовки новых реформ российского футбола.

«За иностранных тренеров надо платить 5 миллионов». Новая политика РФС
«За иностранных тренеров надо платить 5 миллионов». Новая политика РФС

Внутрений двор дома футбола забит черными мерседесами – на историческое заседание исполкома РФС приехали даже такие высокие чиновники, как глава РЖД Владимир Якунин. Со времен избрания Толстых футбольный союз ждал каких-то изменений и к пятому апреля все-таки дождался.

1. Первым итогом стало назначение Евгения Гинера на пост главы финансового комитета РФС

Николай Толстых: «Решено освободить Сергея Липатова от должности председателя финансового комитета, на эту должность назначен Евгений Гинер. Такое предложение сделали представители клубов. Наша задача – вместе с организациями и лицами, способными помочь РФС – сформировать бюджет и покрыть имеющиеся задолженности. Сегодня речь о банкротстве РФС не идет».

2. Бюджет РФС на 2013-й год – 2,7 миллиарда рублей.

3. Налог на иностранных тренеров в чемпионате России

Николай Толстых: «Если после 1 июня в качестве главного тренера клуба будет заявлено лицо, не являющееся гражданином РФ, клуб премьер-лиги должен выплатить 5 миллионов рублей, команда из ФНЛ – 2,5 миллиона рублей. Все деньги будут идти на грантовую поддержку тренеров детско-юношеского футбола и повышение квалификации тренеров.

Отмечу, что эти меры не распространяются на тренеров, которые возглавляют команды сейчас, а только на тех, кто будет заявлен после 1 июня. Инициатива распространяется только на клубы, на сборную – нет».

4. Предложение отказаться от кодекса чести

Николай Толстых: «Предложение об исключении кодекса чести из новой редакции устава РФС действительно поступило. Рабочая группа будет рассматривать все предложения. От кого было направлено предложение? Просто было направлено».

Рабочая группа будет рассматривать все предложения к конференции РФС, которая пройдет 18 мая.

5. Утверждение трансферных окон на сезон-2013/14

Летнее трансферное окно будет открыто с 17 июня по 6 сентября 2013 года . Зимнее – с 28 января по 27 февраля 2014 года.

6. Проведение финала Кубка России в Грозном

Николай Толстых: «Были предложения провести финал Кубка России в Воронеже и Грозном, недавно был получен вариант с Химками. В итоге была выбрана «Ахмат-Арена». В Грозном один из самых современных стадионов в России. Понимаем, что после известных событий клуб и стадион были наказаны. Но это не должно являться причиной для непроведения финала Кубка России в Грозном.

Исполком принял это решение большинством голосов. За те нарушения регламента, которые были допущены, клуб уже понес наказания. И надеемся, что организация финала будет на достойном уровне, в полном соответствии с регламентом. Все гарантии достойного проведения финала получены».

7. Предложение о запрете на работу на руководящих постах в РФС лиц с двойным гражданством или видом на жительство в другой стране

Николай Толстых: «До 2011 года подобное положение содержалось в регламенте РФС – лица, имеющие двойное гражданство или вид на жительство в другой стране, не могут входить в исполком. Сегодня рассматривалось именно это положение. В законы РФ уже были внесены соответствующие изменения.

Один из членов исполкома внес предложение не учитывать лиц, имеющих вид на жительство, при реализации данного положения. Он также сообщил, что он имеет вид на жительство в другом государстве».

– Много ли членов исполкома, имеющих такой документ?

– Сообщил об этом один.

– Почему вы не говорите, кто именно?

– Вы не спрашиваете.

– Кто?

– Ну, кто? – переспросил Толстых, обернувшись к одному из журналистов.

После этого было предложено задавать вопросы только о решениях исполкома. Как удалось выяснить Sports.ru, в наличии вида на жительство в другой стране признался Евгений Гинер.

— Как отнеслись остальные члены исполкома к предложению не распростанять запрет на лиц с видом на жительство в другой стране?

— Ну, прослушали. Прослушали... – сказал Толстых, выходя из конференц-зала.

Сегодняшний исполком действительно был больше похож на предварительные слушания, чем на полноценное разбирательство. Все самые громкие и исторические решения только впереди. Ждите 18 мая.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы