android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Конспекты Моуринью. «Бавария» – «Ювентус», «ПСЖ» – «Барса» и другие четвертьфиналы ЛЧ

Помогут ли советы Моуринью «ПСЖ» победить «Барселону»? Сможет ли он сам одолеть своих бывших звезд Снейдера и Дрогба? Покажут ли свой уровень «Бавария» и «Ювентус» на евроарене? И чья озорная банда окажется сильнее – Пеллегрини или Клоппа? Анонс первых матчей четвертьфинала Лиги чемпионов – на Sports.ru.

Конспекты Моуринью. «Бавария» – «Ювентус», «ПСЖ» – «Барса» и другие четвертьфиналы ЛЧ
Конспекты Моуринью. «Бавария» – «Ювентус», «ПСЖ» – «Барса» и другие четвертьфиналы ЛЧ

«ПСЖ» – «Барселона»

Лучшая команда в истории футбола никак не хочет переставать быть таковой. «Барса» Роуры стояла на грани позора, но смогла выдать ярчайший ответный матч против «Милана» и вышла в четвертьфинал. Теперь же, когда задача возврата чемпионства в Ла Лиге решена, а Кубок Короля проигран, можно сосредоточиться на главном евротурнире. Причем с существенным подкреплением: Виланова и Абидаль уже с командой, и как живая демонстрация мужества и преодоления страшнейших невзгод должны еще больше сплотить каталонских единоверцев в их стремлении к успеху. Впрочем, тут есть и обратная сторона медали: когда речь идет о жизни на грани, поневоле задумаешься, что очки, победы и эти самые медали на самом деле не главное. Хотя, что может быть более жизнеутверждающим, чем победа вопреки обстоятельствам?

Обещанное на прошлый матч Примеры возвращение Вилановы на тренерский мостик не состоялось – будем ждать его в Париже. Ту встречу с «Сельтой» «Барса» без него сыграла вничью 2:2, в то время как «ПСЖ» нанес поражение все еще действующим чемпионам Франции «Монпелье». Парижане, кстати, в этом году еще не проигрывали на своем поле. А в Европе их беспроигрышная домашняя серия насчитывает уже 23 матча. Хороши богачи.

Но вы не думайте, у «ПСЖ» и до прихода шейхов бывали времена для гордости. И с каталонцами они в еврокубках бились: лет 18 назад парижане с Веа на острие прошли в ЛЧ каталонцев, несмотря на гол Игоря Корнеева. А чуть позже дошли до финала Кубка Кубков, в котором триумф праздновали барселонцы – Роналдо (зубастый феномен) грамотно подставился под пенальти и сам же его реализовал. Ну, а теперь сен-жерменцы обзавелись звездными функциональными аксессуарами и вновь стали конкурентоспособными.

Главный из них – разумеется, Бекхэм. Бекс не зря столько времени провел в Калифорнии. Он как терминатор – всегда возвращается. При этом 38-летний щеголь Дэвид не просто вернулся доиграть в Европу, но и даже не исключает своего камбэка в сборную Англии. А сегодня он снова может вживую послушать гимн Бриттона. К «Валенсии» он кондиций набрать не успел, и в последний раз выходил на поле в Лиге чемпионов три года назад в футболке «Милана» – тогда его клуб проиграл «МЮ» – негоже было уходить из ЛЧ на столь минорной ноте.

Среди козырей Анчелотти есть и еще одна звездная медиа-персона: Ибргагимович. Дисквалификация Златана сокращена, и швед, прознав о том, что сможет сыграть против бывшей команды, разительно подобрел. Стать сыпать комплименты в адрес «блауграны» – мол, это сильнейшая команда, и играть против них сложно. И даже, несмотря на все свои длинные аргументы, не стал спорить, что Месси все же действительно лучший игрок мира, имя которого следует выгравировать на Золотом мяче.

Но, конечно же, что бы делал Анчелотти, если бы не помощь Моуринью. Жозе, щедрая душа, не смог удержаться от советов парижанам, как обыграть «Барсу», исходя из опыта двух недавних побед «Реала» в Эль Класико. Так что каталонцам придется сражаться не только против сверкающего амбициями арабо-французского проекта, но и с дьявольской тенью Моуринью.

Ставка: ничья за 3,95

2 апреля. «Парк де Пренс», 22.45.
Судья:
Вольфганг Штарк (Германия)
Травмы:
Тиаго Мотта / Пуйоль, Адриано, Альба (?), Хави (?).
Дисквалификации:
нет / Педро.
«ПСЖ» (версия Sports.ru):
Сиригу – Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл – Верратти, Матьюиди, Шантом – Лавесси, Ибрагимович, Менез.
«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Дани Алвес, Маскерано, Пике, Альба – Бускетс, Хави, Фабрегас – Иньеста, Месси, Вилья.
Прямая трансляция:
НТВ, НТВ-ПЛЮС Футбол 2 – 22.30.
Комментатор:
Александр Шмурнов

«Бавария» – «Ювентус»

Моуринью в этой паре не будет. Разве что в следующем сезоне, когда образ Жозе проникнет в бундеслигу через Гвардиолу. А пока обе команды очень даже спокойно и радостно себе поживают. И давно видятся чемпионами своих стран. На выходных они это дело закрепили отличными победами: «Бавария» в стиле лучшего немецкого кино разделалась с «Гамбургом» 9:2, а «Ювентус» одолел на «Сан-Сиро» «Интер» в Дерби Италии 2:1. Впрочем, Лига чемпионов – совсем другой турнир. Тут даже «Арсенал» может доставить проблемы – мюнхенцы, едва пролезшие в четвертьфинал, не дадут соврать. А ведь они бывалые участники топ-8 – баварцы доходили до этой стадии 4 раза за последние 5 лет, дважды в итоге пробиваясь в финал.

Юпп Хайнкес осторожничает, делая реверансы в сторону соперников: «Ювентус» – один из европейских грандов. Они очень «итальянцы», но в то же время весьма креативны». Понимает тренер мюнхценцев, что при зашитом в ДНК умении играть в обороне, с Буффоном в раме и Пирло с Видалем в центре, «Юве» может доставить ему проблем. «Я засыпаю с мыслями о «старой синьоре» и просыпаюсь, думая о ней», – говорит Хайнкес. Интересно, что он делает с ней непосредственно ночью?

Конте, в свою очередь, уверяет, что именно его команда является безусловным аутсайдером пары. Но жертвенным агнцами его парни быть не собираются. Туринцы выиграли пять последних игр Лиги чемпионов, не пропуская в них и гола. А то, что в 6 очных встречах с баварцами они выиграли 3 и проиграли 2, добавляет уверенности поклонникам «бьянконери». В их междоусобицах всегда царила титаническая борьба (лишь последнюю встречу в 2009 Мюнхен выиграл разгромно – 4:1), и команды весьма внимательны к сильным сторонам соперника (в матчах «Юве» и «Баварии» было забито лишь 13 мячей: 7-6 в пользу немцев). Так что новая серия противостояния должна выйти не менее упорной.

Ставка: обе команды забьют за 1,94

2 апреля. «Альянц Арена», 22.45. 
Судья: 
Марк Клаттенбург (Англия) 
Травмы: 
Бадштубер / Касерес, Пепе, Бенднер, Вучинич (?), Джовинко (?)
Дисквалификации: 
Хави Мартинес / нет.
«Бавария» (версия Sports.ru): 
Нойер – Лам, Боатенг, Данте, Алаба – Швайнштайгер, Густаво – Мюллер, Кроос, Рибери (?) – Манджукич.
«Ювентус» (версия Sports.ru): 
Буффон – Бонуччи, Бардзальи, Кьеллини – Лихштайнер, Асамоа – Пирло, Видаль, Маркизио – Матри, Куальярелла.
Прямая трансляция: 
НТВ-ПЛЮС Футбол – 22.00.
Комментатор:
Алексей Андронов

«Реал Мадрид» – «Галатасарай»

Пока тренер «Мадрида» учит других побеждать «Барсу», он же сам и может стать жертвой своих раскрытых конспектов. «Галатасарай» одолел в одной восьмой «Шальке» и вышел на «Реал», имея в составе двух главных моуриньевских звезд из его прежних команд: Снейдер и Дрогба как братья – Жозе им обоим как второй отец. И при этом они, конечно, горят желанием его обыграть. И даже, наверное, знают некие скрытые ходы, как. Другое дело, что оба они постарели, в то время, как Моуринью – лишь помудрел. Мадридский Кащей остерегает от шапкозакидательских настроений всех тех, кто считает «Галатасарай» легким жребием. Для этого он, загибая пальцы, просто перечислил фамилии, которые являются слагаемыми успеха стамбульцев: пресловутые Снейдер и Дрогба – победители чемпионской лиги, далее по списку куча игроков из различных серьезных клубов Европы: ливерпульский Риера, Муслера из «Лацио», Эбуэ из «Арсенала», Фелипе Мело из «Юве»…, да и тренер их, Фатих Терим не лыком шит – некогда тренировал сам «Милан»! Фамилии фанатов из огнедышащей толпы на турецком стадионе Жозе перечислять не стал – лишь ограничился тем, что на родном «Бернабеу» обязательно надо добыть преимущество, чтобы в ответке на «Тюрк Телекоме» не пришлось надеяться на Джюнейта Чакира. А проблемы у «Реала» есть. Роналду продолжает колошматить мячи в своем ритме (уже 43 за сезон), в то время, как остальная команда в этом плане откровенно тунеядствует. Соотношение голов в клубе после зимнего перерыва: 21 у КриРо против 23 у всех остальных ее членов. Закрыть Рона – и полдела сделано. Ладно, хоть в обороне будет порядок: травмированных вроде больше нет, блистательный Варан вытеснил из состава Пепе, а Диего Лопес не дал поводов в усомниться в своей способности забэкапить Икера в ответственные моменты. Что ж, «Реал» готовится серьезно и ответственно – будет на что посмотреть.

Ставка: «Реал» не пропустит за 1,96

3 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 22.45. 
Судья: 
Свейн Моэн (Норвегия). 
Травмы: 
нет / Уйфалуши. 
Дисквалификации: 
нет. 
«Реал» (версия Sports.ru): 
Лопес – Арбелоа, Рамос, Варан, Марсело – Алонсо, Хедира – Ди Мария, Озил, Роналду – Бензема.
«Галатасарай» (версия Sports.ru): 
Муслера – Эбуэ, Нункеу, Кайя, Риера – Алтынтоп, Инан, Мело – Снейдер – Йылмаз, Дрогба.
Прямая трансляция: 
НТВ-ПЛЮС Футбол – 22.30.
Комментатор:
Василий Уткин

«Малага» – «Боруссия» Д

Ну, и хватит о Моуринью. Ведь есть такие классные тренеры, как Мануэль Пеллегрини и Юрген Клопп. Чилиец является первым тренером, которому удалось провести уже вторых дебютантов Лиги чемпионов так далеко по ее сетке – если помните, в 2006-м его «Вильярреал» добрался до полуфинала. А Клопп настолько хорош, что его даже манят в «Челси». Да, в бундеслиге его команда безнадежно отстает от «Баварии» на 20 очков, но, во-первых – от громоподобной «Баварии», а во-вторых, это издержки собственных успехов в Лиге чемпионов. И они все равно показывают ярчайший футбол: 91 гол в 40 играх сезона.

«Малаге» в чемпионате блистать просто незачем, поскольку ее участие в следующем евросезоне под запретом. Да, их победный пыл слегка поугас – на счету «анчоусов» лишь 6 викторий в 17 матчах нового года. Но зато они никогда в своей евроистории, насчитывающей 13 игр на домашней арене, не проигрывали на «Росаледе». А голкипер Вилли Кабальеро, являясь оплотом второй по показателям обороны Ла Лиги, выдает один отличный лигочемпионский матч в воротах за другим. Ну, и как раз такому ловкому парню в достойные соперники будет страйкер «Боруссии» – Роберт Левандовски забил 13 мячей в 13 последних играх «шварцгельбен». А сами дортмундцы в 6 прошлых встречах ЛЧ пробивали «верх». Чувствуется, что и тут будет очень и очень зрелищно.

Ставка: тотал больше 2,5 за 2,0

3 апреля. «Ла Росаледа», 22.45.
Судья:
Юнас Эрикссон (Швеция)
Травмы:
Элизеу / Хуммельс.
Дисквалификации:
нет
«Малага» (версия Sports.ru):
Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Велигтон, Антунеш –Тулалан, Итурра – Баптиста, Иско, Хоакин – Савиола.
«Боруссия» Д (версия Sports.ru):
Вайденфеллер – Пишчек, Суботич, Сантана, Шмельцер – Гюндоган, Шахин – Гетце, Ройс, Гросскройтц – Левандовски.
Прямая трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 – 22.30.
Комментатор:
Михаил Поленов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы