android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

«МЮ» – «Челси», «Ливерпуль» – «Тоттенхэм», рурское дерби, весенний российский футбол и другие матчи, которые стоит увидеть.

7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить
7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Классный был подарок на восьмое марта нашим дорогим и любимым женщинам – возобновление сезона в российском футбольном чемпионате. Понятно, что праздник растянется, и половину матчей вам спокойно посмотреть не дадут – о какой гарантии зрелищности вообще тогда можно говорить? Но если все-таки получится поймать момент и посмотреть футбол, то это будет стоящее времяпрепровождение. Будут и битвы грандов отечественного футбола, и итальянские разборки поблизости от верхушки таблицы, и яркая сшибка «Шальке» и «Боруссии» в Германии, а также бескомпромиссная конфронтация «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» в Англии. Ну и, конечно, главное событие в Кубке Англии: «Манчестер Юнайтед» против «Челси». Все это анонсе Sports.ru главных футбольных событий уик-энда со всего света!

«Рубин» – «Зенит» (воскресенье. Наш Футбол. 18.30)

Дружно преодолев первый раунд плей-офф Лиги Европы, наши команды (видимо, почуяв веяние весеннего футбола) застопорились во втором. Впрочем, никто при этом не изменил себе. «Рубин» в Испании привычно отвоевал неприкосновенность своих ворот, а вместе с ней и ничью, а «Зенит» как обычно перестарался с киданием шапок в адрес очередного «осера», коим на сей раз оказался швейцарский «Базель». Не стоит ожидать чего-то нового и в очной встрече наших последних чемпионов. Все будет по традиционному, проверенному временем рецепту: питерцы постараются реализовать свои лихие имперские амбиции, а казанцы противопоставят этому не менее гордую контратакующую колючесть. Турнирной мотивации для претворения планов в жизнь предостаточно. «Зенит» отстает от первого места на 5 очков – надо догонять, а заодно и реабилитироваться за два поражения от «Рубина» в этом сезоне (0:2 в Суперкубке и 1:2 в первом круге). А бердыевцы по окончании встречи могут как взлететь на четвертую строчку таблицы, так и вывалиться за пределы первой восьмерки. Новых лиц в стане Казани мы не увидим – очередной мегатрансфер в столицу Татарстана вновь обернулся травмой купленного футболиста. А вот у «Зенита» будет Нету – португальцу придется отдуваться за потери Анюкова и Кришито. У питерцев, кстати, еще ко всему прочему и Данни дисквалифицирован. Возможно, Мигель и не обладает пластикой, как у своего двойника, но в ментальном плане отсутствие капитана на поле всегда ощутимо.

Гарантия зрелищности: 62%

«Динамо» – «Локомотив» (суббота. Наш Футбол. 13.30)

Метель, сосульки, мороз и заиндевевший мяч. Настоящих мужиков вроде Петреску и Билича этим не испугаешь. Тем более, что обоим надо набирать очки – вряд ли соседство на расстоянии в один балл ровно посередке таблицы их устраивает. Посмотрим, как тренеры смогли усовершенствовать свои команды по сравнению с первым кругом. Их роль будет особенно очевидна, поскольку новых приобретений клубы не совершали. Зимняя пауза ушла на то, чтобы избавиться от балласта: «бело-голубые» отправили Мисимовича в КНР, а «красно-зеленые» на полгода сделали из Сычева минчанина. Усиление за счет скрытых резервов – дело хорошее и верное. Очень любопытно, заиграет ли, наконец, в «Динамо» Нобоа, как проявит себя подписавшийся на чужой длинный рубль Соловьев, а также, не научил ли в межсезонье чему плохому Кокорина его друг Мамаев. Что до «Локомотива», то он вступает в весну без капитана Глушакова, – зато (что, вероятно, более важно) все-таки с ним в составе. И страсть как интересно, какую атаку смастерил славный защитник Билич из имеющегося в распоряжении разнообразного материала. Тут я бы обратил внимание любителей фэнтези на Н’Дойе – парень числится у нас полузащитником, а сам наглым образом вовсю играет на острие. Ну, и конечно, далеко не безразлично, отошел ли от зимней спячки гигант Павлюченко.

Гарантия зрелищности: 65%

«Лацио» – «Фиорентина» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 23.45)

Да, возможно встреча «Удинезе» и «Ромы» будет более богатой на голы. Но все же итальянский тур вместе со всеми его тактическими ухищрениями лучше представит противостояние «бьянкочелесте» и «фиалок». Петкович и Монтелла раскрасили чемпионат своими яркими и небанальными командами, да еще и весьма успешно при этом штурмующими табличные высоты. Оба клуба бок о бок в серии А, на расстоянии пары очков друг от друга и в одной победе от зоны Лиги чемпионов. «Милан», правда, свой матч выиграл, и на данный момент недосягаем для конкурентов, но те вряд ли из-за этого сдадутся прямо сейчас. Римляне только недавно были биты этим самым «Миланом» и лишились своей третьей позиции. Причем, довольно обидным образом – после спорного удаления Кандревы. Ну, зато «Лацио» – единственный итальянский клуб, продолжающий вести борьбу на всех трех фронтах – на неделе, например, в Лиге Европы был обыгран немецкий «Штутгарт». «Фиорентина» не участвует в каких-либо сторонних состязаниях, но ее сосредоточенности на серии А все равно не хватает, чтобы нормализовать соотношение результатов на выезде и дома: «Виола» выиграла три последних матча на своей арене, а вот четыре прошлых вояжа за пределы Флоренции обернулись для парней Монтеллы поражениями. Переломится ли тенденция в пятом, самом решающем?

Гарантия зрелищности: 72%

«Лион» – «Марсель» (воскресенье. 23.55)

Кусочек Франции в обзоре на этот раз обойдется без Бекхэма. Но не упомянуть про «ПСЖ» не получится – именно за ним гонятся и «Лион», и «Марсель», периодически спотыкаясь об аутсайдеров. «Лион» шел бы с парижанами вровень, если бы не сыграл вничью в прошлом туре со скромным «Брестом». А марсельцам, идущими третьими, не стоило упускать победу во встрече с «Эвианом» месяц назад, чтобы сейчас быть чуть поближе к лидерам. Впрочем, провансальцы, в случае реванша за унизительные 0:4 на «Велодроме», и так одномоментно настигнут своих обидчиков. И две оплеухи по 0:2, полученные одна за другой от «ПСЖ» в чемпионате и Кубке, не заставят их бросить погоню. Ведь когда в составе есть такие безбашенные парни не страшно лезть ни в какую драку. А на «Жерлане» драка (причем красивая) несомненно будет.

Гарантия зрелищности: 85%

«Ливерпуль» – «Тоттенхэм» (воскресенье. Спорт 1. 20.00)

В усеченном английском туре эта встреча – безусловный матч дня. Разве что конкурировать ему с кубковой встречей между «МЮ» и «Челси». Но тут тоже будет очень даже весело – обещаю. Мерсисайдцы при Роджерсе, наконец, начали феерить: едва не состоялся камбэк в лигоевропейской схватке с «Зенитом», с общим счетом 9:0 погромлены «Суонси» и «Уиган», да и вообще в 12 из 13 последних матчей «красных» в премьер-лиге Суарес и Ко забивали не менее трех мячей. При этом раз шесть они сыграли на ноль. Очень хищная команда выросла у североирландца. Впрочем, виллаш-боашевским «шпорам» нет до этого никакого дела. Они и так не проигрывали «Ливерпулю» уже 6 игр, а сейчас и вовсе никого не боятся: 12-матчевая беспроигрышная серия в премьер-лиге уступает по своей длительности во всей Европе только нынешней баварской да фергюсоновской. К тому же, последние 4 встречи АПЛ «лили-уайтс» исключительно побеждают, да и на международной арене кромсают всех на черно-синие полоски. Ну, а Бэйл бил, бьет и, чувствуется, будет бить (не путать с «кержаковить»!). Не пропустите страстную разборку английских монстров. Хотя бы первые полчаса.

Гарантия зрелищности: 85%

«Шальке 04» – «Боруссия» Д (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2, Eurosport 2. 18.30)

Ни уик-энда без масштабных матчей и в Германии. На сей раз на повестке дня рурское дерби. Которое пройдет в очень удачный момент – обе команды снова почувствовали свою силу и мощь. «Шальке» при новом тренере, наконец, начал побеждать (два раза кряду), Дракслер все лучше обживается в роли главной креативной силы гельзенкирхенцев взамен ушедшего в «Тоттенхэм» Холби, а Бастос и так уже влился в коллектив. «Боруссия», в свою очередь, разгромила «Шахтер» в Лиге чемпионов и, выйдя в четвертьфинал, преисполнена уверенности в себе. А какая конкуренция у «шварцгельбен» в средней линии! Некогда непререкаемый лидер дортмундцев Нури Шахин лишь благодаря травмам Келя и Бендера может появиться на поле, а на фланге за одно место поспорят Гросскройтц и Блащиковски. У «Шальке» нет такого бэкапа, поэтому потери Джонса, Афеллая и Пападопулоса наверняка скажутся на их возможности работать первым номером. Впрочем, за них может сыграть бывший капитан боруссцев – для Кристофа Метцельдера это будет последнее рурское дерби в карьере. Ждите непримиримой борьбы и обязательно поставьте «верх» – в 8 из 9 последних матчей каждой из команд забивалось минимум по три мяча.

Гарантия зрелищности: 90%

«Манчестер Юнайтед» – «Челси» (воскресенье. Россия 2. 20.30)

Вот это будет зрелище так зрелище. Впечатлений наберетесь на годы вперед. Оба клуба злы и бьют копытом – они только что проиграли свои еврокубковые матчи. И если у «синих» будет шанс поквитаться со «Стяуа» на своем поле в ответке, то «красные» уже никак не смогут восполнить урон, который они понесли от турецкой скандинавщины во встрече с «Реалом». Но даже без учета фоновых обстоятельств, встреча «Юнайтед» и «Челси» – эксклюзивная вещь в себе, ценная безотносительно сторонних влияний. Тем более кубковая. Это противостояние, о котором уже слагают легенды и, несомненно, останется в памяти на века. Сколько культовых личностей играют по обе стороны! У лондонцев Терри будет мстить за лужниковский газон, а Лэмпард – доказывать оставшимся скептикам, что пенсионный возраст футболиста должен быть, как у военных – только ближе к «сорокету». У манкунианцев Руни будет развеивать слухи о переходе в «Сити», а ван Перси – что никакая он не палка. Отдельная глава подразумевается и для эпоса Гиггза: вечный Райан разменяет вторую тысячу матчей в бессрочной карьере. Кажется, что когда в очень далеком будущем настанет конец света, и археологи новой формы жизни будут раскапывать Манчестер, то они найдут на месте «Олд Траффорд» скелет футболиста, забивающего гол – и даже у них не будет сомнений, кто это. Поистине величественный матч великих чемпионов нас ждет. Об этом говорят и результаты последних встреч команд: в 6 прошлых зарубах соперники забивали друг другу больше двух мячей, а в трех из этих игр «МЮ» отгружал по три. Да просто вспомните умопомрачительные 3:3 всего лишь год назад или совершенно эпические 5:4 совсем вот недавно. А то, что новую встречу будет судить Ховард Уэбб, лишь добавит пикантности. В общем, где бы вы ни были, что бы вы ни делали – вы должны быть у экранов и смотреть «Манчестер» – «Челси».

Гарантия зрелищности: 200%

Бонус: холостым счастливчикам и прочим тунеядцам посвящается: «Крылья Советов» – ЦСКА (суббота. Наш Футбол. 16.30), «Удинезе» – «Рома» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 23.45), «Барселона» – «Депортиво» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 23.30), «Спартак» – «Терек» (воскресенье. Наш Футбол. 13.30), «Ювентус» – «Катания» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 18.00), «Атлетик» – «Валенсия» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 15.00), «Сельта» – «Реал Мадрид» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 22.00), «Ганновер 96» – «Айнтрахт» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2, Eurosport 2. 18.30), «Штутгарт» – «Гамбург» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2, Eurosport 2. 20.30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы