android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Кон первый. «Милан» – «Барселона» и другие матчи плей-офф Лиги чемпионов

Остановит ли «Бавария» «Арсенал» на пути к заветному трофею? Чем «Милан» без Балотелли удивит «Барселону»? Будет ли снова Лига благоволить Дрогба и Снейдеру? И кто окажется сильнее в битве «драконов» и «анчоусов»? На Sports.ru – анонс матчей недели Лиги чемпионов.

Кон первый. «Милан» – «Барселона» и другие матчи плей-офф Лиги чемпионов
Кон первый. «Милан» – «Барселона» и другие матчи плей-офф Лиги чемпионов

Решено: рейтинги объединенного чемпионата СНГ будут  выше, чем у Лиги чемпионов. Теперь, честно говоря, за лучший клубный турнир всех времен боязно. И пока лигочемпионские рейтинги вдруг одномоментно не рухнули, надо успеть понаслаждаться ее шатким величием.

«Порту» – «Малага»

Португальцы регулярно отпускают тренеров на вольные хлеба, распродают звезд, но продолжают из года в год терроризировать богатых грандов в Лиге чемпионов. «Малага» как раз было собиралась стать одним из таких, квалифицировалась в турнир, но шейхи вдруг передумали, и в 1/8 финала дружина Пеллегрини выбралась не благодаря своему бюджету, а вопреки ему. Причем чилийцу настолько крепко удалось сплотить команду, что она, пожалуй, выглядит фаворитом в этой паре. Ведь для «анчоусов» этот матч будет не просто важным, а важным исторически – первое появление в плей-офф ЛЧ. Нельзя дать ему стать последним – следующий евросезон «Малага» пропускает, попав под статью финансового фейр-плей. Пеллегрини дал отдых некоторым футболистам, но при этом все равно выиграл ротированным составом у «Атлетика». А вот «Порту» в своем чемпионате не заморачивается – просто берет и обыгрывает всех подряд. Ну, по крайней мере, не проигрывает. Да и в Европе они в текущем сезоне потерпели поражение лишь раз – от «ПСЖ». Удивительно, но факт: обе команды – полные сил, привлекательные, атакующие, романтичные – на деле весьма практично держат оборону. «Драконы» пропустили лишь 9 мячей в 19 играх в Португалии и сыграли 4 матча на ноль на групповой стадии ЛЧ. А «анчоусы» обладают лучшим результатом по пропущенным голам в Примере – всего 21 штука (и это при том, что Роналду, Месси и Фалькао – все играют там же за клубы-соперники). В общем, сегодня нам покажут чрезвычайно любопытное противостояние. И пропустить такое грех, если бы только не… (см. матч ниже).

Ставка: «Малага» с форой +1 за 2,0

19 февраля. «Драгау», 23.45. 
Судья: 
Марк Клаттенбург (Англия) 
Травмы: 
нет / Элизеу, Хесус Гамес, Дуда (?) 
Дисквалификации: 
нет. 
«Порту» (версия Sports.ru): 
Элтон – Данило, Отаменди, Мангаля, Сандро – Дефур, Лучо, Моутиньо – Варела, Мартинес, Родригес.
«
Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Санчес, Демичелис, Велигтон, Антунеш – Камачо, Тулалан – Портильо, Иско, Хоакин – Савиола.
Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2 – 23.00.

«Арсенал» – «Бавария»

Да, если бы не «Арсенал» – «Бавария» в то же самое время. Вечный страдалец Венгер против преуспевающего на закате карьеры Хайнкеса. Неприкаянные «канониры» на выходных вылетели из Кубка Англии, проиграв «Блэкберну» из чемпионшипа. Венгер всего лишь хотел поберечь Уолкотта, Уилшера и Касорлу, но все обернулось очередным срывом кампании по добыче титульного серебра. Каждая новая волна критики менеджера «канониров» сильнее предыдущей, и мсье Арсен становится все раздражительней и злее. Восьмой год без трофеев – наверное, «Арсеналу» тоже впору с кем-нибудь объединиться (да хоть с тульским «Арсеналом» – чтоб уж наверняка), и выиграть, в конце-то концов, хоть какой-нибудь турнир. Впрочем, и в этом сезоне еще не все потеряно – можно ведь выиграть Лигу чемпионов. Но на пути лондонцев к еврокубку – исполинская немецкая махина, не знающая устали, боли и пощады. Баварцы безальтернативно лидируют в бундеслиге, в 13 выездных матчах пропустили всего 1 мяч и котируются на итоговую победу в ЛЧ сразу вслед за «Барсой». Кто такую остановит? Любопытно, как себя проявит против этих мюнхенцев Лукаш Подольски – многолетний основной игрок сборной Германии, так толком и не сумевший зарекомендовать себя в «Баварии». А забивать «канонирам» непременно потребуется. Когда соперник умеет находить такие щелочки, а твоя оборона играет примерно вот по такому образцу, свои ворота оставить в неприкосновенности вряд ли получится. Так что нас ждет футбол, заточенный в обе стороны.

Ставка: победа «Баварии» за 2,0

19 февраля. «Эмирейтс», 23.45. 
СудьяСвейн Моэн (Норвегия) 
ТравмыГиббс / Бадштубер, Писарро. 
ДисквалификацииНачо Монреаль (заигран за «Малагу») / Боатенг. 
«Арсенал» (версия Sports.ru)Шченсны – Санья, Косьельни, Мертезакер, Вермален – Артета, Уилшир – Уолкотт, Касорла, Подольски – Жиру.

«
Бавария» (версия Sports.ru)Нойер – Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба – Швайнштайгер, Хави Мартинес –Мюллер, Кроос, Рибери – Манджукич.
Прямая трансляция: 
НТВ-ПЛЮС Футбол – 23.30.

«Милан» – «Барселона»

Балотелли – кумир, надежда и символ возрождения «Милана» – не помощник «россонери» в битве с «Барселоной». Марио имел неосторожность поиграть за «Сити» на бесславном для «горожан» групповом этапе и оставляет своих новых одноклубников без главного фактора, благодаря которому миланцы набирали очки в прошлых матчах – без собственной персоны. Да, в распоряжении Аллегри есть феноменальный Эль Шаарави, но 4 из 5 последних мячей «Милана» на счету Балотелли. «Россонери», конечно, постараются удержать марку, но в матчах с «блауграной» особыми успехами они похвастать не могут: уже 8 встреч без побед. Причем, 4 из них состоялись в прошлом сезоне, когда соперники сначала оказались в одной группе, а затем сошлись в четвертьфинале. Миланцы дерзили, немало забивали, но каталонцы выиграли 2 встречи при 2 ничьих. А про «Барсу» и говорить-то особо нечего: ну да, у них есть Месси и Иньеста, и у них поправился Хави. Но все-таки теперь у каталонцев есть и самое главное – дополнительный стимул: показать себя во всей красе и выиграть. Только по-настоящему. А то в домашнем первенстве такие задачи давно стали зевотной рутиной. А тут – матч дня плей-офф Лиги чемпионов, как-никак!

Ставка: обе  забьют за 1,77

20 февраля. «Сан-Сиро», 23.45.
Судья:  
Крейг Томпсон (Шотландия). 
Травмы:
Амелия, Бонера, Антонини, де Йонг, Саламон, Робиньо / Адриано, Давид Вилья
Дисквалификации: 
Балотелли (заигран за «Ман Сити») / нет.
«Милан» (версия Sports.ru): 
Аббьяти – Абате, Сапата, Мексес, Констан – Ночерино, Монтоливо, Мунтари – Боатенг, Эль Шаарави, Ньянг.
«
Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Альба – Бускетс, Хави, Фабрегас – Иньеста, Месси, Педро.
Прямая трансляция: 
НТВ, НТВ-ПЛЮС Футбол – 23.30.

«Галатасарай» – «Шальке 04»

И играли бы они на периферии всеобщего внимания, граничащего с забвением. Так оно, конечно, и будет, но переключаться на них нет-нет, да придется. Все-таки в Турции тоже на радостях от выхода в плей-офф решили поиграться в «Анжи». Теперь традиционный стамбульский ад громыхает не только своими неистовыми трибунами, но и звучными именами. Муслера, Риера Эбуэ… Все это игроки приличного уровня, но по-настоящему жахнуть на весь мир «Галатасарай» вознамерился именно сейчас, пригласив под Лигу чемпионов двух обладателей сего трофея – лучшего полузащитника ЛЧ 09/10 Уэсли Снейдера и MVP прошлогоднего финала Дидье Дрогба. Ради такой участи голландец даже побрезговал предложением «Ливерпуля», а ивуариец сумел выбраться из Шанхая (и отметиться голом в первом же матче, выйдя со скамейки). На этом фоне шансы «Шальке» пробиться в следующую стадию кажутся просто призрачными. Тем более, что гельзенкирхенцы под руководством временного шефа Келлера выиграли лишь один матч из шести. «Горняки» подкошены травмами и очень надеются на оставшегося в числе здоровых Мишеля Бастоса – бразилец после перехода из «Лиона» забил за «кобальтовых» 3 мяча в 3 играх. Ну и, разумеется, на бесперебойного Хунтелара, который выйдет на матч даже с одним глазом. В общем, тут будет бойня. И если вы вдруг проспите «Милан» с «Барсой», можете соврать, что смотрели, как «Шальке» обивается от горячих турок, сдобрив хайлайты этого матча своей богатой фантазией.

Ставка: победа «Галатасарая» за 2,2

20 февраля. «Тюрк Телеком Арена», 23.45.
Судья: 
Уильям Коллам (Шотландия). 
Травмы: 
Уйфалуши, Элмандер / Пападопулос, Мориц, Учида, Афеллай, Марика
Дисквалификации: 
нет.
«Галатасарай» (версия Sports.ru): 
Муслера – Эбуэ, Нункеу, Кайя, Риера – Алтынтоп, Инан, Мело – Снейдер – Йылмаз, Дрогба.
«
Шальке 04» (версия Sports.ru): Уннершталь – Хегер, Хеведес, Матип, Фукс – Джонс, Нойштедтер – Фарфан, Дракслер, Бастос – Хунтелар. Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2 – 23.30.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы