Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сломано все. 5 главных интриг испанского тура

    Какой из двух «Атлетиков» окажется сильнее? Удастся ли Адану не пропустить от «Хетафе»? Отыграется ли «Барселона» на «Осасуне»? Кто будет защищать ворота «Мальорки»? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 21-го тура испанской примеры.

    Сломано все. 5 главных интриг испанского тура
    Сломано все. 5 главных интриг испанского тура

    Чемпионат Испании не стоит на месте. Пока все обсуждают новый этап кубкового противостояния в класико и мифические ультиматумы игроков «Мадрида», календарь примеры готовит болельщикам новую порцию впечатлений. На этот раз тур получился более-менее ровным, без громких афиш и ярких заголовков, но не утратил от этого привлекательности. Непредсказуемый матч ожидается в Бильбао, да и во встречах грандов далеко не на все вопросы есть очевидные ответы.

    «Атлетик» – «Атлетико»

    В воскресенье вечером футбольные выходные в Испании украсит поединок в Бильбао. На стадионе «Сан Мамес» сойдутся местный «Атлетик» и мадридский «Атлетико», клубы с родственными названиями, но такой разной судьбой в текущем розыгрыше примеры. Команда Диего Симеоне продолжает погоню за «Барселоной» в надежде на то, что подопечные Вилановы будут терять очки, но при этом самим «матрасникам» также необходимо очки исправно набирать. Дома у них это получается просто прекрасно: на данный момент «Атлетико» является лучшим клубом по игре в родных стенах, меньше всех пропускают и больше всех забивают. Однако, игра на выезде – это уже немного другая наука, тем более, в матче с таким непредсказуемым соперником, как «Атлетик». Да еще и участие Фалькао в этой встрече под большим вопросом, ведь колумбиец до сих пор не вылечился от полученной травмы. Но с другой стороны, голкиперу «львов» Горке Ирайсосу в нынешнем сезоне не забивал только ленивый, статистика вратаря басков удручает: около 1,5 пропущенных мячей за игру. Впрочем, велика в этом «заслуга» и обороны «Атлетика», которая в последнее время все больше напоминает проходной двор. Веселье на «Сан Мамес» обеспечено, будьте уверены.

    «Реал Мадрид» – «Хетафе»

    В 21-м туре «Мадриду» предстоит сыграть матч непривычно рано: в полдень по испанскому времени, что случается не так уж часто. Но что еще более непривычно в предстоящей встрече с «Хетафе», так это осознание того, что Антонио Адан будет однозначно первым вратарем «сливочных». Икер Касильяс не выйдет на замену «в случае чего», потому что у Икера Касильяса перелом руки, и он пропустит месяца два, а то и больше. В нынешнем сезоне «Мадриду» просто фатально не везет с травмами лидеров команды, особенно выделяются на фоне остальных те или иные переломы. Сможет ли клуб достойно восполнить очередную потерю сразу в трех турнирах, где ожидаются решающие матчи, сказать трудно. Пресса утверждает, что «бланкос» попытаются подписать какого-нибудь голкипера до закрытия трансферного окна, чтобы у Адана была хоть какая-то адекватная замена «в случае чего». Впрочем, пресса в последнее время много чего пишет о «Мадриде», порой даже больше, чем хотелось бы. В подобной обстановке болельщикам «сливочных» все сложнее верить в успешное выступление команды в текущем сезоне. Но шансы еще остаются, ведь сломано все, кроме духа. Предстоящее «полудерби» с сумбурной командой из пригорода испанской столицы должно помочь отвлечься от тревожных мыслей. Не забудьте взять ставку обе забьют за 1.72, – матчи с «Хетафе» частенько получаются богатыми на голы.

    Реабилитация «Барселоны»

    После успешного  кубкового вояжа в Малагу у  футболистов «Барселоны» есть возможность реабилитироваться перед собственными болельщиками за поражение в прошлом туре от «Сосьедада». Соперник для этого более чем удобный: один из главных аутсайдеров чемпионата, «Осасуна», звезд с неба не хватает. Шансы на то, что «красненькие» пропустят на «Камп Ноу» меньше 3 мячей априори видятся довольно призрачными. К тому же, у «Барселоны» практически нет потерь, из основных футболистов участие в матче не примет только молодой папаша Жерар Пике, отбывающий дисквалификацию. Лео Месси, на данный момент испытывающий некоторые проблемы со здоровьем, должен появиться на поле. Тем не менее, игроки «Осасуны» преисполнены оптимизма зацепиться хотя бы за ничью, которая принесла бы им драгоценное одно очко. Но верится в это с трудом, ведь за 20 туров памплонцы лишь один раз победили и дважды играли вничью в гостях. В этой встрече разумнее всего будет взять фору «Барсы» -2,5 за 1.67.

    Вратарский вопрос «Мальорки»

    Нынешний сезон весьма непросто складывается для команды  Хоакина Капарроса, которая до сих  пор не обрела игровую стабильность и, как следствие, не может выбраться  из зоны вылета. А тут еще в  придачу ко всем проблемам тяжелую травму получил основной голкипер «Мальорки» Дуду Ават. В матче прошлого тура против «Эспаньола» израильтянин повредил правое колено и был вынужден покинуть поле на 62-й минуте. Медицинское обследование показало, что Ават не сможет играть как минимум 4 недели, а значит, тренеру «островитян» придется обратить взор на запасных вратарей. Все это время в тени Дуду Авата оставался опытный испанец Хуан Калатаюд, некогда защищавший ворота «Эркулеса», и сыгравший за «Мальорку» всего лишь 10 матчей за полтора года, включая одну кубковую встречу текущего сезона. Кроме него в распоряжении Капарроса есть молодой воспитанник «Барселоны», 24-хлетний Рубен Миньо. Именно он заменил Авата в поединке против «Эспаньола» и не смог уберечь свои ворота, пропустив 2 мяча и лишив команду набранных очков. Право выбора остается за главным тренером «Мальорки», но точно ясно, что в грядущем поединке против «Малаги» просто не будет никому из вратарей «островитян».

    Успехи «Эспаньола»

    Похоже, руководство «Эспаньола» не прогадало, когда назначило на пост «спасителя» клуба Хавьера Агирре. Мексиканец основательно взялся за преображение команды, работая не только над тактикой, но и таким важным аспектом, как психология. Агирре постоянно проводит ротацию состава, так или иначе давая шанс отличиться любому футболисту. А потом после матча на пресс-конференции «Баск» отдельно отмечает вклад каждого игрока в успехи клуба. Безусловно, все это вселяет уверенность в его подопечных, атмосфера в раздевалке команды улучшается, да и результаты говорят сами за себя. «Попугаи» умудрились взлететь на 15-ю строчку, отдалившись от зоны вылета на целых 3 очка. Работы Агирре предстоит еще много, ведь пока успехи «Эспаньола» носят несколько сумбурный характер, но все-таки преображение похвальное.

    Сельта – Реал Сосьедад

    26 января. «Балайдос», 19.00.  
    Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро (Андалусия). 
    Травмы: Мальо, Туньес / нет.

    Дисквалификации:
    нет.
    Уехали на Кубок Африки:
    нет / Кадамуро.

    «Сельта» (версия Sports.ru):
    Хави Варас – Кастро, Кабраль, Демидов, Лаго – Начо Инса, Оубинья – Фернандес, Бермехо, Крон-Дели – Аспас.
    «Реал Сосьедад»  (версия Sports.ru):
    Браво – К. Мартинес, М. Гонсалес, И. Мартинес, де ла Белья – Ильяраменди, Бергара – Вела, Прието, Гризманн – Ифран.
    Последние матчи:
    – + – – = / = + – = +
    Прошлогодние  матчи:
    не встречались.  
    Котировки Bwin
    : победа «Сельты» – 2.10, ничья – 3.40, победа «Сосьедада» – 3.30.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 18.55 (прямая, Владислав Батурин).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Леванте – Вальядолид

    26 января. «Сьюдад де Валенсия», 21.00.  
    Судья: Альфонсо Альварес Искиердо (Каталония). 
    Травмы: Баркеро / Перес, Руэда, Эберт. 
    Дисквалификации: Мичел / нет. 
    Уехали на Кубок Африки: нет / Манушу.

    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Мунуа – Лелль, Бальестерос, Наварро, Лопес – Диоп, Иборра – Эль Жар, Рубен Гарсия, Хуанлу – Мартинс.
    «Вальядолид» (версия Sports.ru): Эрнандес – Рукавина, Вальенте, Серено, Пенья – Рубио, Састре – Ларссон, Оскар, Омар – Хави Герра.
    Последние матчи:
    – + – – – / = – – + +
    Прошлогодние  матчи:
    не встречались. 
    Котировки Bwin
    : победа «Леванте» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Вальядолида» – 3.90.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 20.55 (прямая, Тимур Дагуев).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Сарагоса – Эспаньол

    26 января. «Ромареда», 23.00. 
    Судья:
    Педро Перес Монтеро (Андалусия).

    Травмы:
    Обрадович, Апоньо, Левенс / Альварес, Галан, В. Санчес.
    Дисквалификации:
    Апоньо, Фернандес / Верду.
    Уехали на Кубок Африки:
    Ромарик / Вакасо.
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Роберто – Сапунару, Пинтер, Альваро, Паредес – Апоньо, Х. Мари – Сукулини, Ориоль, Монтаньес – Поштига.
    «Эспаньо
    л» (версия Sports.ru): Касилья – Лопес, Колотто, Морено, Капдевила – Форлин, Баэна – Гомес, Лонго, Симао – Серхио Гарсия.
    Последние матчи:
    + – = – – / = + – + +
    Прошлогодние  матчи:
    2:1 («Ромареда»), 0:2 («Корнелья Эль Прат»). 
    Котировки Bwin
    : победа «Сарагосы» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Эспаньола» – 3.75.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Депортиво – Валенсия

    27 января. «Риасор», 01.00.  
    Судья: Клос Гомес (Арагон). 
    Травмы: Абель Агилар, Лауре, Марчена, Сауль, Рики, Пицци / Парехо, Матье.

    Дисквалификации:
    нет.
    Уехали на Кубок Африки:
    нет / Фегули.
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Пабло, Зе Каштру, Айтами, Сильвиу – Бергантиньос, Ассунсао – Бруно Гама, Валерон, Камуньяс – Нельсон.
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Алвес – Перейра, Рами, Р. Кошта, Гуардадо – Гаго, Т. Коста – Пьятти, Банега, Жонас – Вальдес.
    Последние матчи:
    = – + = – / + + – – =
    Прошлогодние  матч
    и: не встречались.  
    Котировки Bwin
    : победа «Депортиво» – 3.00, ничья – 3.40, победа «Валенсии» – 2.25.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.55 (прямая, Роман Гутцайт).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Реал Мадрид – Хетафе

    27 января. «Сантьяго Бернабеу», 15.00.  
    Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон). 
    Травмы: Касильяс, Пепе / Педро Леон, Мане, Лопес.

    Дисквалификации:
    Ди Мария / нет.
    Уехали  на Кубок Африки:
    нет / Баррада, Ласен.
    «Реал Мадрид» (версия Sports.ru):
    Адан – Арбелоа, Варан, Рамос, Коэнтрау – Хедира, Алонсо – Озил, Модрич, Роналду – Игуаин.
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Алексис, Лопо, Рафа – Родригес, Хави Торрес – Кастро, Мичел, Гавилан – Колунга.
    Последние матчи:
    + = + + = / – – = = =
    Прошлогодние  матчи:
    4:2 («Сантьяго Бернабеу»), 0:1 («Альфонсо Перес»).  
    Котировки Bwin
    : победа «Мадрида» – 1.18, ничья – 7.00, победа «Хетафе» – 12.50.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 14.55 (прямая, Кирилл Дементьев).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Райо Вальекано – Бетис

    27 января. «Кампо де Вальекас», 20.00. 
    Судья:
    Эрнандес Эрнандес (Канарские острова). 
    Травмы: Баптистао, Начо, Лабака, Родри / Марио, Карлос, Мартинес. 
    Дисквалификации: нет / Рубен Перес.

    Уехали  на Кубок Африки:
    нет / Носа Игьебор.
    «Райо Вальекано» (версия Sports.ru):
    Рубен – Тито, Гальвес, Амат, Касадо – Хави Фуэго, Трашоррас – Ласс, Домингес, Пити – Делибашич.
    «Бетис» (версия Sports.ru): Адриан – Лопес, Амайя, Перкис, Начо – Каньяс, Беньят – Кэмпбелл, Сальва Севилья, Рубен Кастро – Молина.
    Последние матчи:
    + + + + – / + + – = =
    Прошлогодние  матчи:
    3:0 («Кампо де Вальекас»), 0:2 («Бенито Вильямарин»). 
    Котировки Bwin
    : победа «Райо» – 2.20, ничья – 3.30, победа «Бетиса» – 3.20.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Барселона – Осасуна

    27 января. «Камп Ноу», 22.00.  
    Cудья: Фернандо Тейшейра Витьенес (Кантабрия). 
    Травмы: С. Роберто / Сиси, Риесго, Тимор.

    Дисквалификации:
    Пике / Дамиа.
    Уехали на Кубок Африки:
    нет / Аннан.

    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Вальдес – Алвес, Маскерано, Пуйоль, Альба – Хави, Бускетс, Фабрегас – Педро, Месси, Иньеста.
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Фернандес – Бертран, Аррибас, Рубен, Нано – Лоло, Ойер – Сехудо, Нино, Де Лас Куэвас – Кике Сола.
    Последние матчи:
    + + = – + / – – – = +
    Прошлогодние  матчи:
    8:0 («Камп Ноу»), 3:2 («Эль-Садар»). 
    Котировки Bwin
    : победа «Барсы» – 1.08, ничья – 10.00, победа «Осасуны» – 23.00.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 21.55 (прямая, Михаил Поленов).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Атлетик – Атлетико

    28 января. «Сан Мамес», 00.00. 
    Судья:
    Сесар Муньис Фернандес (Астурия). 
    Травмы: И. Перес / Фалькао.

    Дисквалификации:
    нет / Габи.
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Экиса, Сан Хосе, Ауртенече – Гурпеги, Итурраспе – Сусаета, Эррера, Муниаин – Адурис.

    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Куртуа – Манкильо, Годин, Миранда, Филипе Луис – Тиаго, Суарес – Адриан, Коке, Туран – Диего Коста.
    Последние матчи:
    + – – – = / = + + + =
    Прошлогодние  матчи:
    3:0 («Сан Мамес»), 3:0 («Висенте Кальдерон»). 
    Котировки Bwin
    : победа «Атлетика» – 3.20, ничья – 3.30, победа «Атлетико» – 2.20.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Мальорка – Малага

    28 января. «Иберостар», 00.00. 
    Судья:
    Карлос Веласко Карбальо (Мадрид). 
    Травмы: Ават, Альваро, Жоао Виктор / Баптиста. 
    Дисквалификации: Луна / нет.

    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Калатаюд – Нсуэ, Жеромель, Нунеш, Кевин – Марти, Пина – Перейра, Виктор, Дос Сантос – Хемед.
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Кабальеро – Санчес, Демичелис, Велигтон, Монреаль – Итурра, Тулалан – Хоакин, Иско, Элисеу – Санта-Крус.
    Последние матчи:
    + = + – – / + – = = –
    Прошлогодние  матчи:
    0:1 («Иберостар»), 3:1 («Ла Росаледа»).  
    Котировки Bwin
    : победа «Мальорки» – 3.20, ничья – 3.20, победа «Малаги» – 2.25.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 23.55 (прямая, Роман Нагучев).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Севилья – Гранада

    29 января. «Рамон Санчес Писхуан», 00.30. 
    Судья:
    Хесус Хиль Мансано (Эстремадура). 
    Травмы: Перотти, Кампанья, Троховски / Мойзес, Дани Бенитес, Фран Рико.

    Дисквалификации:
    нет.
    Уехали на Кубок Африки:
    нет / Эль-Араби.

    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Палоп – Сисиньо, Ботиа, Фасио, Наварро– Медель, Мадуро – Навас, Ракитич, Рейес – Негредо.
    «Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Майнц, Диакате, Сикейра – Микель Рико, Ириней – Торже, Браими, Орельяна – Игало.
    Последние матчи:
    – – = = + / = + – = +
    Прошлогодние  матчи:
    1:2 («Рамон Санчес Писхуан»), 0:3 («Нуэво Лос Карменес»).  
    Котировки Bwin
    : победа «Бетиса» – 1.42, ничья – 4.20, победа «Атлетика» – 7.75.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.25 (прямая).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    22-й тур. 02.02. Вальядолид – Атлетик. Осасуна – Сельта. Хетафе – Депортиво. Эспаньол – Леванте. 03.02. Гранада – Реал Мадрид. Малага – Сарагоса. Севилья – Райо Вальекано. Валенсия – Барселона. 04.02. Реал Сосьедад – Мальорка. Атлетико – Бетис.

    Полный календарь

    Полная таблица

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы