android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Малосолов: «Сборной России повезло, что «Ту-204» не разбился, когда команда летала этим бортом»

Бывший пресс-атташе РФС Андрей Малосолов рассказал о том, что сборная России летала на «Ту-204», разбившемся вчера в аэропорту «Внуково».

«Самолет «Ту-204» перевозил ранее ни много не мало – национальную сборную России по футболу. Именно на этом борту сборная России Гуса Хиддинка летала в 2009 году на отборочный матч чемпионата мира по футболу в Баку на матч с Азербайджаном! Тогда вместе с командой летал и я, в качестве руководителя пресс-службы РФС.

Несмотря на свой высокий статус, национальная сборная все пять лет, сколько я работал в РФС, вместо заключения долгосрочного контракта с национальным перевозчиком, вроде «Аэрофлота», летала всяким коммерческим, чартерным барахлом.

Инцидентов с самолетами особо не было, кроме самого первого полета вообще со сборной Хиддинка. Тогда был «Ил-62», который весь трясся и грохотал, заставив старину Гуса махануть сразу 150 грамм виски. Было пару случаев жесткого взлета и посадки.

Каждый раз к администратору сборной Николаю Игумнову возникали вопросы: с какой целью богатейшая спортивная федерация страны заказывает для сборной старые самолеты, малоизвестных компаний? Возникали подозрения о не совсем прозрачных схемах, которые использовали конкретные заказчики.

Причем Коля каждый раз божился, что планер – сумасшедший по качеству, в VIP-качестве. И действительно, наши самолеты давали хороший внутренний сервис, даже накидки на пассажирские кресла иногда были пронумерованы, еде была неплохая. Всегда смущали названия авиакомпаний!

Сборной России повезло, что это не случилось тогда, когда борт заказывал Коля Игумнов», – написал Малосолов в своем блоге.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы